GIRELLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Le Girelle con gocce di cioccolato sono tra le mie brioche preferite al bar; in realtà mi piacciono molto anche quelle con l’uvetta, ma mia figlia non ama l’uvetta, quindi ho evitato…la prossima volta magari ne farò metà e metà! E ho anche idea di provare a spalmare all’interno un velo di crema pasticcera invece del semplice burro: provando si impara! Comunque anche queste sono venute belline e buonine, e si sono mantenute morbide per alcuni giorni (chiuse in un contenitore ermetico).

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Milk roux

  • 100 glatte
  • 20 gfarina Manitoba

Impasto

  • 100 g milk roux
  • 3 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 30 gburro
  • 350 gfarina 0

Farcitura

  • 25 gburro
  • 125 ggocce di cioccolato
  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Strumenti

  • Planetaria
  • Pentola
  • Ciotola
  • Matterello
  • Termometro

Preparazione Ciambelle con gocce di cioccolato

  1. Preparate il milk roux mettendo in un pentolino su fuoco dolce il latte e la farina, fino a portarli ad una temperature di 65°, poi lasciate raffreddare.

    Mettete nella planetaria il milk roux con la farina setacciata, il lievito e il latte: cominciate ad impastare; quando il composto sarà uniforme, aggiungete a filo l’uovo leggermente sbattuto e lo zucchero. Unite infine il burro ammorbidito a pezzetti.

    Quando l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola coperta e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta, lavoratela un po’ con le mani e poi stendetela in un rettangolo di circa 45 per 35 cm. Spennellatelo con il burro fuso (non caldo) e cospargetelo con le gocce di cioccolato. Arrotolatelo dal lato lungo e cercate di sigillarlo alla fine.

    Tagliate delle fettine di circa 2 cm di spessore; mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziate tra di loro e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

    Spennellate le girelle con un mix di tuorlo e latte. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!