Le Girelle con gocce di cioccolato sono tra le mie brioche preferite al bar; in realtà mi piacciono molto anche quelle con l’uvetta, ma mia figlia non ama l’uvetta, quindi ho evitato…la prossima volta magari ne farò metà e metà! E ho anche idea di provare a spalmare all’interno un velo di crema pasticcera invece del semplice burro: provando si impara! Comunque anche queste sono venute belline e buonine, e si sono mantenute morbide per alcuni giorni (chiuse in un contenitore ermetico).
- CucinaItaliana
Ingredienti
Milk roux
- 100 glatte
- 20 gfarina Manitoba
Impasto
- 100 g milk roux
- 3 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 30 gburro
- 350 gfarina 0
Farcitura
- 25 gburro
- 125 ggocce di cioccolato
- 1tuorlo
- q.b.latte
Strumenti
- Planetaria
- Pentola
- Ciotola
- Matterello
- Termometro
Preparazione Ciambelle con gocce di cioccolato
Preparate il milk roux mettendo in un pentolino su fuoco dolce il latte e la farina, fino a portarli ad una temperature di 65°, poi lasciate raffreddare.
Mettete nella planetaria il milk roux con la farina setacciata, il lievito e il latte: cominciate ad impastare; quando il composto sarà uniforme, aggiungete a filo l’uovo leggermente sbattuto e lo zucchero. Unite infine il burro ammorbidito a pezzetti.
Quando l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola coperta e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta, lavoratela un po’ con le mani e poi stendetela in un rettangolo di circa 45 per 35 cm. Spennellatelo con il burro fuso (non caldo) e cospargetelo con le gocce di cioccolato. Arrotolatelo dal lato lungo e cercate di sigillarlo alla fine.
Tagliate delle fettine di circa 2 cm di spessore; mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziate tra di loro e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Spennellate le girelle con un mix di tuorlo e latte. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!