Il Gelo al mandarino è una sorta di sorbetto dal gusto rinfrescante e non troppo dolce, ottimo per la fine di un pasto magari un po’ “ricco”; riesce bene con tutti gli agrumi, io l’avevo provato all’arancia ed effettivamente era più saporito, ma è risultato gradevole anche con i mandarini. La realizzazione è davvero semplice e veloce e con soli 3 ingredienti! Con le dosi indicate ne ho ottenuti 5, in stampi a semisfera di silicone.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlsucco di mandarino
- 100 gzucchero
- 45 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- Spremiagrumi
- 5 Stampini ( in silicone)
- Pentola
Preparazione Gelo al mandarino
Spremete il succo dei mandarini e filtratelo.
Versatelo in una pentola e unite, poco alla volta, l’amido setacciato, sempre mescolando.
Aggiungete al composto lo zucchero, mettete la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolate con cura. Quando raggiungerà il punto di ebollizione e avrà una consistenza vischiosa, toglietelo dal fuoco e mettetelo a raffreddare in stampi monoporzione in silicone (io li avevo a forma di semisfera).
Una volta che il preparato si sarà raffreddato, mettetelo in frigorifero per il tempo necessario, finché assumerà più o meno la consistenza di un budino (io l’ho fatto la sera prima, ma basteranno 2/3 ore).
Estraete il vostro gelo monoporzione dagli stampi e conservatelo al fresco fino al momento di servirlo.