Cuore al triplo cioccolato, un dolce cremoso, goloso e ricco di cioccolato, perfetto per il giorno di San Valentino!
Ho creato la base della cheesecake, con biscotti e burro fuso, ma utilizzando dei frollini al cacao, per rendere la torta ancora più “cioccolatosa”.
Ho fatto poi tre strati di crema, con cioccolato di tre gusti differenti mescolati con il mascarpone.
Naturalmente la forma non poteva che essere a cuore!
Meglio se riuscite a prepararlo diverse ore prima (io l’ho fatto ieri sera) e lo lasciate rapprendere bene in frigorifero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMascarpone
- 100 gCioccolato al caramello
- 100 gCioccolato ai lamponi
- 100 gCioccolato bianco
- 60 gBurro
- 120 gBiscotti secchi al cioccolato
- q.b.Granella di nocciole per decorare
Strumenti
- Tritatutto
- Coppapasta a forma di cuore
- Pentola
- Sac a poche
- 3 Ciotole
- Frullatore a immersione
Preparazione Cuore al triplo cioccolato
Sciogliete il burro in un pentolino, tritate in un mixer i biscotti e unite i due ingredienti, lavorandoli leggermente con le mani; mettere il composto tra due fogli di carta forno e appiattitelo con un mattarello. Con un coppapasta a forma di cuore ricavate la forma della base del dolce e ponetela in frigorifero a rassodare.
Intanto preparate le tre creme.
Dividete in 3 parti uguali il mascarpone e mettetelo in tre ciotole.
Sciogliete uno alla volta a bagnomaria i 3 cioccolati e uniteli separatamente nelle tre ciotole con il mascarpone, lavorando le creme con un frullatore ad immersione, fino a che risultino belle morbide.
Per comporre la cheesecake, mettete la prima crema in una sac a poche lavabile.
Estraete la base di biscotti dal frigorifero e mettetela in un vassoio o in un piatto da portata, molto delicatamente per non romperla.
Ricopritela con un primo strato di crema di cioccolato al caramello, poi uno di crema al cioccolato bianco e finite con quella al cioccolato ai lamponi.
Decorate la superficie con la granella di nocciole.
Riponete in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di consumarlo.