CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

La crostata al cacao con crema al cioccolato bianco e fragole è il dolce che ho scelto per questo casalingo pranzo di Pasquetta. La crostata alle fragole è un dolce perfetto per la primavera, perché questo è il frutto del momento; ma, vista la giornata di festa, ho deciso di renderlo più goloso con il cacao nella frolla e il cioccolato bianco nella crema!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 250 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Per la crema al cioccolato bianco

  • 200 mlLatte intero
  • 200 gCioccolato bianco
  • 2Tuorli
  • 10 gFarina 00
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Aroma vaniglia
  • 50 gZucchero

Per la farcitura e la decorazione

  • 150 gMarmellata di fragole
  • 200 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta
  • Teglia

Preparazione Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco e fragole

  1. Iniziate preparando la frolla al cacao.

    Impastate brevemente lo zucchero con il burro, poi aggiungete anche il tuorlo e inglobatelo; unite la farina e il cacao setacciati insieme e impastate ancora. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.

    Intanto preparate la crema.

    Mescolate i tuorli con lo zucchero. Fate scaldare il latte con l’aroma alla vaniglia. Aggiungete ai tuorli la farina e l’amido di mais e poi il latte caldo; riportate sul fuoco e fate cuocere finché la crema sarà addensata. Unite anche il cioccolato spezzettato e continuate a mescolare finché sarà completamente sciolto.

    Mettete la crema in un contenitore e copritela con pellicola a contatto, fino al raffreddamento.

    Estraete la frolla dal frigo e stendetela in uno stampo per crostata.

    Ricopritela con uno strato di marmellata e uno di crema.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

    Poco prima di servirla decoratela con le fragole tagliate a fettine e una spolverizzata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!