CIAMBELLONE BIANCO SOFFICE

Il Ciambellone bianco soffice è un dolce dalla consistenza…di una nuvola! Non contiene burro, ma le 6 uova indicate sono tutte necessarie per avere il giusto risultato. Lavorando bene l’impasto, risulterà molto arioso e questo conferirà al dolce finito una leggerezza e una morbidezza incredibili!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 125 gfecola di patate
  • 125 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 6 cucchiaiolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli album in due ciotole; lavorate i primi con metà dello zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Montate gli albumi a neve ferma con il restante zucchero.

    Aggiungete ai tuorli farina, fecola e lievito setacciati, continuando a lavorare con le fruste, e per ultimo l’olio.

    Incorporate gli albumi montati con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’altro, per non sgonfiarli.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto; infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare, sformate il vostro ciambellone e servitelo cosparso di zucchero a velo.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!