Le Ciambelline al vino bianco sono tipo dei maxi-taralli dolci, friabili e gustosi, realizzati con pochissimi ingredienti e davvero velocemente. Non serve nemmeno la bilancia!
Il mio impasto crudo era piuttosto morbido, quindi, per dare loro un aspetto un po’ più “preciso”, ho utilizzato delle formine da ciambelline in silicone; altrimenti vi basterà aggiungere un po’ più di farina, in modo da riuscire a modellare bene l’impasto con le mani.
E non vi preoccupate per il gusto del vino, non si sentirà!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bicchierezucchero
- 3 bicchierifarina 00
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione Ciambelline al vino bianco
In una ciotola versate l’olio e il vino, poi aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite infine la farina, poca alla volta, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Prendete un pezzetto di pasta alla volta, allungatelo fino a formare un cordoncino di 10/12 cm e poi richiudetelo a forma di ciambellina.
Disponete le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno, spolverizzate la superficie con zucchero semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando avranno un bel colore dorato. Lasciate raffreddare e servite.