La ciambella vegan arance e cocco è un dolce profumatissimo, proprio come piace a me😊! È molto leggero, soffice, saporito e sano. E soprattutto è facilissimo e anche velocissimo da realizzare; niente ciotole e impastatrici, l’unico strumento che vi occorre è un frullatore!
Ho preso spunto da un vecchio libro di ricette di mia mamma, ma questo dolce l’ho quasi deltutto “re-inventato”: in questo la pratica è di grande aiuto!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gFarina tipo 2
- 60 gCocco rapè
- 100 gZucchero di canna
- Mezzo bicchiereAcqua
- 1 tazza da caffèOlio di semi di girasole
- q.b.Cocco rapè per la superficie
- q.b.Olio e farina per lo stampo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Stampo a ciambella di 22 cm di diametro
Preparazione Ciambella vegan arance e cocco
Sbucciate le arance, cercando di togliere anche il grosso della pellicina bianca. Mettetele nel bicchiere di un frullatore e azionatelo; aggiungete poi l’acqua e l’olio e frullate ancora.
Unite la farina, lo zucchero, il cocco e il lievito, precedentemente mescolati tra di loro, e azionate nuovamente il frullatore.
Ungete e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate poi riposare il dolce nel forno spento ancora per 5/10 minuti.
Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Servitela spolverizzata di cocco rapè.