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CIAMBELLA VEGAN ARANCE E COCCO

La ciambella vegan arance e cocco è un dolce profumatissimo, proprio come piace a me😊! È molto leggero, soffice, saporito e sano. E soprattutto è facilissimo e anche velocissimo da realizzare; niente ciotole e impastatrici, l’unico strumento che vi occorre è un frullatore!
Ho preso spunto da un vecchio libro di ricette di mia mamma, ma questo dolce l’ho quasi deltutto “re-inventato”: in questo la pratica è di grande aiuto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gFarina tipo 2
  • 60 gCocco rapè
  • 100 gZucchero di canna
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 1 tazza da caffèOlio di semi di girasole
  • q.b.Cocco rapè per la superficie
  • q.b.Olio e farina per lo stampo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo a ciambella di 22 cm di diametro

Preparazione Ciambella vegan arance e cocco

  1. Sbucciate le arance, cercando di togliere anche il grosso della pellicina bianca. Mettetele nel bicchiere di un frullatore e azionatelo; aggiungete poi l’acqua e l’olio e frullate ancora.

    Unite la farina, lo zucchero, il cocco e il lievito, precedentemente mescolati tra di loro, e azionate nuovamente il frullatore.

    Ungete e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate poi riposare il dolce nel forno spento ancora per 5/10 minuti.

    Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Servitela spolverizzata di cocco rapè.

4,9 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!