CIAMBELLA MELE E CANDITI

La Ciambella mele e canditi rivista un po’ la torta di mele come piace a me, con le mele a piccoli pezzi nell’impasto, con aggiunta di frutta candita e ricotta. Ci sarebbe stata bene anche un po’ di uvetta, anzi, forse si sarebbe sposata ancora meglio con le mele, ma mia figlia non la gradisce e quindi ho utilizzato i canditi. Il risultato è un dolce davvero morbidissimo. Se non gradite i canditi potete anche ometterli o sostituirli con gocce di cioccolato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gzucchero di canna
  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 gfrutta candita
  • 2mele
  • q.b.zucchero di canna (per la superficie)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Ciambella mele e canditi

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa; aggiungete la ricotta e montate ancora.

    Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola, e mescolate.

    Incorporate ora la frutta candita e le mele tagliate a pezzetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

    Ponete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargete la superficie di zucchero di canna (questo creerà una deliziosa crosticina croccante!).

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ponete la vostra ciambella su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!