La Ciambella mele e canditi rivista un po’ la torta di mele come piace a me, con le mele a piccoli pezzi nell’impasto, con aggiunta di frutta candita e ricotta. Ci sarebbe stata bene anche un po’ di uvetta, anzi, forse si sarebbe sposata ancora meglio con le mele, ma mia figlia non la gradisce e quindi ho utilizzato i canditi. Il risultato è un dolce davvero morbidissimo. Se non gradite i canditi potete anche ometterli o sostituirli con gocce di cioccolato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gzucchero di canna
- 250 gricotta
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 gfrutta candita
- 2mele
- q.b.zucchero di canna (per la superficie)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore
- Teglia
- Cucchiaio di legno
Preparazione Ciambella mele e canditi
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa; aggiungete la ricotta e montate ancora.
Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola, e mescolate.
Incorporate ora la frutta candita e le mele tagliate a pezzetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Ponete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargete la superficie di zucchero di canna (questo creerà una deliziosa crosticina croccante!).
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ponete la vostra ciambella su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.