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CHEESECAKE ALLE NOCI

La Cheesecake alle noci è un buon compromesso tra un dolce fresco e una torta con frutta secca, che a casa mia è sempre il genere di dolce più apprezzato.
In pratica ho abbinato delle noci già sgusciate che avevo e che dovevo utilizzare alla non avevo voglia di accendere il forno! Il connubio è particolare, nella morbidezza dell’impasto di formaggio e panna si percepisce la nota croccante delle noci, e questo la rende gradita anche a chi non ama i dolci troppo cremosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro
  • 100 ggherigli di noci
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 10 gcolla di pesce
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gmiele
  • 50 gcioccolato fondente ((facoltativo) )

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola
  • Tortiera

Preparazione Cheesecake alle noci

  1. Iniziate preparando la base del dolce. Tritate i biscotti in un mixer; fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco basso, lasciatelo raffreddare un po’ e poi unitelo ai biscotti tritati.

    Rivestite una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata; ricoprite il fondo con la base di biscotti, compattatela con le mani e ponete in frigorifero.

    Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

    Tritate le noci. Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con le noci tritate e il miele.

    Fate scaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale e montate la restante con lo zucchero a velo.

    Fate sciogliere la colla di pesce tolta dall’acqua e ben strizzata nella panna tiepida e mescolate anch’essa alla crema di formaggio.

    Infine unite la panna montata con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Estraete la base dal frigorifero e versatevi sopra la crema di formaggio, panna e noci. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

    Togliete la torta dal frigo, e sformatela delicatamente, aiutandovi con la carta da forno. Ponetela in un piatto da portata e decoratela a piacere. Io ho optato per qualche riga realizzata con cioccolato fuso in una siringa, ma potete usare granella di frutta secca o qualche gheriglio di noce intero.

4,8 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!