BISCOTTI YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

I Biscotti yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi all’interno, grazie alla presenza di yogurt nell’impasto, ma con una deliziosa crosticina croccante in superficie: l’aspetto è per questo motivo rustico e davvero invitante! Io li ho preparati con yogurt bianco, ma potete dare loro il gusto che preferite utilizzandone uno alla frutta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 80 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola con una frusta le uova con la vanillina, 100 grammi di zucchero, lo yogurt, l’olio e il pizzico di sale.

    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e impastate per amalgamare gli ingredienti; incorporate infine le gocce di cioccolato.

    Staccate delle palline dall’impasto e date loro una forma leggermente allungata; rotolate nello zucchero avanzato e spolverizzatele in superficie con lo zucchero a velo. Ponete i biscotti così realizzati su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare in frigorifero per circa una mezz’ora..

    Trascorso il tempo di riposo, infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!