I Biscotti yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi all’interno, grazie alla presenza di yogurt nell’impasto, ma con una deliziosa crosticina croccante in superficie: l’aspetto è per questo motivo rustico e davvero invitante! Io li ho preparati con yogurt bianco, ma potete dare loro il gusto che preferite utilizzandone uno alla frutta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 80 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- 80 ggocce di cioccolato
Preparazione
Mescolate in una ciotola con una frusta le uova con la vanillina, 100 grammi di zucchero, lo yogurt, l’olio e il pizzico di sale.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e impastate per amalgamare gli ingredienti; incorporate infine le gocce di cioccolato.
Staccate delle palline dall’impasto e date loro una forma leggermente allungata; rotolate nello zucchero avanzato e spolverizzatele in superficie con lo zucchero a velo. Ponete i biscotti così realizzati su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare in frigorifero per circa una mezz’ora..
Trascorso il tempo di riposo, infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.