I Biscotti morbidi al cioccolato sono dolcetti golosi, sofficissimi e veloci da preparare, senza burro e senza necessità di alcuno strumento. Questi li ho realizzati con la ricetta di @chiarapassion, la seguo sempre, mi piacciono molto le sue ricette.
In passato avevo fatto dei biscotti molto simili (anche nell’aspetto) con aggiunta di farina di mandorle, presto ve li proporrò!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 25 mlacqua
- 50 mlolio di semi
- 170 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Cucchiaio di legno
Preparazione Biscotti morbidi al cioccolato
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno lo zucchero con l’uovo, l’acqua e l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Tritate il cioccolato al coltello in piccoli pezzi, unitelo all’impasto e mescolate fino a che il tutto sia ben amalgamato (ci vorrà pochissimo).
Formate con le mani delle palline grandi come una noce e passatele in abbondante zucchero a velo. Disponetele su di una teglia rivestita con carta forno, tenendole un po’ distanziate; schiacciate leggermente il centro di ogni pallina.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 12 minuti, occhio a non farli cuocere troppo se non volete rovinarne la morbidezza! Sformate, fate raffreddare e servite.