BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

I Biscotti morbidi al cioccolato sono dolcetti golosi, sofficissimi e veloci da preparare, senza burro e senza necessità di alcuno strumento. Questi li ho realizzati con la ricetta di @chiarapassion, la seguo sempre, mi piacciono molto le sue ricette.
In passato avevo fatto dei biscotti molto simili (anche nell’aspetto) con aggiunta di farina di mandorle, presto ve li proporrò!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 25 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 170 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Biscotti morbidi al cioccolato

  1. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno lo zucchero con l’uovo, l’acqua e l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao.

    Tritate il cioccolato al coltello in piccoli pezzi, unitelo all’impasto e mescolate fino a che il tutto sia ben amalgamato (ci vorrà pochissimo).

    Formate con le mani delle palline grandi come una noce e passatele in abbondante zucchero a velo. Disponetele su di una teglia rivestita con carta forno, tenendole un po’ distanziate; schiacciate leggermente il centro di ogni pallina.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 12 minuti, occhio a non farli cuocere troppo se non volete rovinarne la morbidezza! Sformate, fate raffreddare e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!