BISCOTTI BICOLORE

I Biscotti bicolore sono molto semplici da realizzare e, al tempo stesso, molto divertenti da preparare e carini da vedere! Non faccio spesso biscotti per colazione, perché le torte hanno una resa maggiore, in termini di durata! Ma oggi avevo voglia e tempo di pasticciare un po’ in cucina e ho creato questi. Non hanno la classica consistenza croccante dei frollini, anzi, sono piuttosto morbidi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 100 gOlio di semi

Strumenti

  • Spianatoia
  • Teglia

Preparazione Biscotti bicolore

  1. Iniziate impastando su una spianatoia farina, zucchero e uova; aggiungete poi l’olio e il lievito e impastate velocemente con le mani.

    Dividete l’impasto in due parti e ad una aggiungete il cacao: otterrete così due panetti.

    Non è necessario il tempo di riposo in frigo della classica pasta frolla.

    Ricavate tanti piccoli pezzetti da ciascuno dei due impasti e modellateli tra le mani per formare delle palline. Accostatele 6 alla volta, alternando i due colori, come per formare un fiore. Schiacciate queste forme tra i palmi delle mani, in modo che restino unite e creino l’effetto cromatico “bicolore”.

    Ponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

    Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti: si doreranno appena, è normale che non diventino croccanti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!