vellutata di zucca con formaggio blue cheese

vellutata di zucca con formaggio blue cheese

si avvicina halloween ve ne siete accorti ??
siete già pronti per mascherarvi da zucca ,per intagliare la zucca .per mettere lumini nelle zucca intagliata ? io sono pronta per mangiare zucca e precisamente una fumante vellutata di zucca con formaggio blue cheese .
la zucca mi piace in tutti i modi ma riconosco che il suo sapore dolce a volte possa risultare poco appetitoso questa vellutata che vi propongo entrerà di pieno diritto nei vostri confort food ovvero quei cibi da prepararsi quando ci si vuole coccolare un pò con un piatto che scaldi e conforti .
questa vellutata di zucca con formaggio blue cheese
poi vi piacerà perchè con l’aiuto di una pentola a pressione l’avrete in tavola in meno di mezz’ora

ecco gli ingredienti per la vellutata

1kg di zucca
500 gr di patate
panna da cucina
700 gr di brodo vegetale (o dado vegetale meglio se fatto in casa )
parmigiano
olio
cipolla
blue cheese o in alternativa gorgonzola piccante
sale (se usate dado vegetale mettete meno sale perchè già sapido di suo ,se invece usate brodo vegetale che avete preparato voi regolatevi in base a quanto lo avete fatto saporito ,in generale vale la regola di non abbondare ed eventualmente aggiungerlo a cottura ultimata .

  • olio piccante facoltativo

iniziate levando la buccia da zucca e patate e facendole a pezzi , non serve che sian regolari basterà tagliarli per farli cuocere prima .

in una pentola a pressione mettere un giro di olio e un pò di cipolla, fate appassire per qualche minuto ,poi aggiungete la zucca e le patate, coprire con in brodo e mettere un pò di sale .
chiudete la pentola a pressione e aspettate il fischio , al fischio fate cuocere per 20 minuti.

una volta terminato il tempo aprite la valvola e fate sfiatare completamente (mi raccomando non dimenticatelo MAI )
e levate il coperchio .
con un frullatore ad immersione frullate il composto direttamente nella pentola , aggiungete tre o quattro cucchiai di panna da cucina per dare cremosità
assaggiate ,se ritenete sia il caso fate ritirare un pò il brodo specie se la volete più densa .
aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano
e versate nelle fondine aggiungendo all’ultimo qualche quadretto di blue cheese che si fonderà arricchendo il piatto di un contrasto insolito , E per gli amanti del piccante , un giro di olio al peperoncino .
ecco qui in poco tempo una vellutata di zucca con blue cheese

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