Tortini al broccolo romanesco facili

Tortini al broccolo romanesco facili
Io amo molto le verdure ma tra quelle invernali che preferisco c’è il broccolo romanesco . Cosi perfetto nella sua forma, rotondo ma al contempo appuntito sulla sommità ,racchiuso eppure formato da tanti piccole cimette , saporito eppure dolce .
Poi protegge dalla cataratta e dall’ictus ,cosa chiedere di piu ?

la ricetta di cui vi parlo oggi e’ semplice , facile e fa apprezzare il broccolo romano anche a chi non lo ama particolarmente .
Siete pronti per cucinare? e allora andiamo a pasticciare !

Tortini di broccolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo romanesco
  • 2uova
  • 200 gformaggio morbido tipo fontina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.burro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

  • Pentola a pressione
  • Teglia per muffin
  • Pennello

Preparazione

  1. Il mio consiglio per rendere piu semplice e veloce questi Tortini al broccolo romanesco e’ quello di utilizzare la pentola a pressione quindi fa parte dell’attrezzatura per questa ricetta, ovviamente se non avete o non volete usare la pentola a pressione potete tranquillamente lessare le cimette in acqua e sale .

  2. Lavate Il broccolo romanesco in abbondante acqua , poi eliminate le foglie, e tagliate le cimette lasciando da parte il torsolo .Torsolo coriaceo e foglie potrete utilizzare ,se volete, in una minestra .
    prendete una pentola a pressione e mettete le cimette all’interno . versate mezzo bicchiere di acqua e pochissimo sale . Chiudete la pentola facendo attenzione che la valvola sia ben chiusa.
    Accendete il fuoco al massimo ed aspettate il fischio , in quel Momento abbassate il fornello al minimo e contate 3 o 4 minuti .
    Aprite con CAUTELA la valvola e fate sfiatare , poi aprite il coperchio e scolate le cimette .

  3. In una terrina mettete le cimette, il formaggio a cubetti piccoli , il parmigiano , sale, pepe e le uova e mescolate con attenzione .

  4. Sciogliete il burro e spennellatelo nella teglia per muffin , spolverizzate con pangrattato e dividete il composto arrivando fino al bordo della conca . Una piccola spolverizzata di pangrattato e siete pronti per il forno .

  5. infornate a 220 per circa 15 minuti . Fate intiepidire e sformate .

io ho questi stampi di silicone per muffin ma potete ovviamente usarne altre tipologie . tra questi io uso quelli che hanno la forma piu alta a cupola perche’ si sformano piu facilmente .

se ti piacciono le ricette con i broccoli romaneschi potete anche guardare qui

Questo articolo contiene uno o piu link sponsorizzati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, bool given in /membri/pasticcerapasticciata/pasticcerapasticciata/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1540

Warning: array_flip() expects parameter 1 to be array, bool given in /membri/pasticcerapasticciata/pasticcerapasticciata/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1544

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /membri/pasticcerapasticciata/pasticcerapasticciata/wp-content/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/wp_subscribe_reloaded.php on line 1547

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.