Tortini al broccolo romanesco facili
Io amo molto le verdure ma tra quelle invernali che preferisco c’è il broccolo romanesco . Cosi perfetto nella sua forma, rotondo ma al contempo appuntito sulla sommità ,racchiuso eppure formato da tanti piccole cimette , saporito eppure dolce .
Poi protegge dalla cataratta e dall’ictus ,cosa chiedere di piu ?
la ricetta di cui vi parlo oggi e’ semplice , facile e fa apprezzare il broccolo romano anche a chi non lo ama particolarmente .
Siete pronti per cucinare? e allora andiamo a pasticciare !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo romanesco
- 2uova
- 200 gformaggio morbido tipo fontina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.burro
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- Pentola a pressione
- Teglia per muffin
- Pennello
Preparazione
Il mio consiglio per rendere piu semplice e veloce questi Tortini al broccolo romanesco e’ quello di utilizzare la pentola a pressione quindi fa parte dell’attrezzatura per questa ricetta, ovviamente se non avete o non volete usare la pentola a pressione potete tranquillamente lessare le cimette in acqua e sale .
Lavate Il broccolo romanesco in abbondante acqua , poi eliminate le foglie, e tagliate le cimette lasciando da parte il torsolo .Torsolo coriaceo e foglie potrete utilizzare ,se volete, in una minestra .
prendete una pentola a pressione e mettete le cimette all’interno . versate mezzo bicchiere di acqua e pochissimo sale . Chiudete la pentola facendo attenzione che la valvola sia ben chiusa.
Accendete il fuoco al massimo ed aspettate il fischio , in quel Momento abbassate il fornello al minimo e contate 3 o 4 minuti .
Aprite con CAUTELA la valvola e fate sfiatare , poi aprite il coperchio e scolate le cimette .In una terrina mettete le cimette, il formaggio a cubetti piccoli , il parmigiano , sale, pepe e le uova e mescolate con attenzione .
Sciogliete il burro e spennellatelo nella teglia per muffin , spolverizzate con pangrattato e dividete il composto arrivando fino al bordo della conca . Una piccola spolverizzata di pangrattato e siete pronti per il forno .
infornate a 220 per circa 15 minuti . Fate intiepidire e sformate .
io ho questi stampi di silicone per muffin ma potete ovviamente usarne altre tipologie . tra questi io uso quelli che hanno la forma piu alta a cupola perche’ si sformano piu facilmente .
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