Torta tramezzino facile e senza prosciutto

Torta tramezzino facile e senza prosciutto

Davvero con il caldo a me certi giorni non mi va proprio di cucinare , se poi per il giorno dopo è prevista giornata al mare allora la pigrizia peggiora e mi va solo di assemblare un pò di ingredienti piuttosto che mettermi davvero davanti ai fornelli.

La ricetta non ricetta che vi propongo oggi una Torta tramezzino facile e senza prosciutto . So che di solito la base di questa torta tramezzino è il classico prosciutto e formaggio ma io ve la voglio declinare nella sua variante con il pesce.Vediamo come

Siete pronti a pasticciare?

Torta tramezzino facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta tramezzino
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • confezione di pane per tramezzino (quello lungo) 1
  • philadelphia 250 g
  • Maionese q.b.
  • Salmone affumicato q.b.
  • Tonno sott'olio q.b.
  • surimi in fette q.b.
  • spinacino fresco q.b.
  • formaggio a fette q.b.
  • patè di carciofi q.b.
  • pomodori pachino q.b.

Preparazione

  1. Torta tramezzino facile

    mamma mia, scrivendola mi accorgo che questa ricetta in realtà è il festival del q.b. A cosa è dovuta questa approssimazione? al fatto che tutto sommato io vi suggerisco solo delle possibili farciture ma in realtà sarete voi che con la vostra inventiva o con il vostro gusto personale che potrete comporre la tornta tramezzino a piacere anche ripetendo più volte lo stesso strato .

  2. Per prima cosa preparate la crema che vi servirà come collante per i diversti strati e per stuccare la torta.

    Mettete in una ciotola il formaggio cremoso e allungatelo con un pò di maionese fino ad avere una crema piuttosto liscia e soffice .

    Iniziate spalmando un pò di questa crema su due fette di pane bianco che andranno a comporre il primo strato e all’interno mettete del salmone e dello spinacino fresco .

    Componete il primo tramezzino, direttamente sulla fetta superiore spalmate un pò di crema e poi farcite con pomodoro e tonno sbriciolato .

    Spalmate un pò di crema di formaggio e maionese sul pane e coprite il secondo strato e continuate cosi .

    io ho fatto altri due strati : formaggio a fette con  patè di carciofi e surimi e spinacino .

    Terminate con del pane .

  3. Una volta terminati gli strati stuccate la superficie ed i lati con un pò di crema formaggio e maionese poi stendete della pellicola alimentare e poggiate la torta tramezzino capovolta ,con lo strato con il formaggio a contatto con il basso e la pellicola e poi avvolgetela tutta con pellicola .

    Mettete in frigo per una notte.

    Questo passaggio servirà a compattarla e a rendere più amalgamate le farciture .

    Una volta arrivato il momento di servirla potrete decorarla e poi tagliarla a fette .

    Ovviamente avrete notato che il modo di farcire la torta tramezzino quindi coprendo tutti gli strati è diverso da quello per farcire il panettone gastronomico

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.