Torta tramezzino facile e senza prosciutto
Davvero con il caldo a me certi giorni non mi va proprio di cucinare , se poi per il giorno dopo è prevista giornata al mare allora la pigrizia peggiora e mi va solo di assemblare un pò di ingredienti piuttosto che mettermi davvero davanti ai fornelli.
La ricetta non ricetta che vi propongo oggi una Torta tramezzino facile e senza prosciutto . So che di solito la base di questa torta tramezzino è il classico prosciutto e formaggio ma io ve la voglio declinare nella sua variante con il pesce.Vediamo come
Siete pronti a pasticciare?

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta tramezzino
- Costo: Medio
Ingredienti
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confezione di pane per tramezzino (quello lungo) 1
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philadelphia 250 g
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Maionese q.b.
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Salmone affumicato q.b.
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Tonno sott'olio q.b.
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surimi in fette q.b.
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spinacino fresco q.b.
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formaggio a fette q.b.
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patè di carciofi q.b.
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pomodori pachino q.b.
Preparazione
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mamma mia, scrivendola mi accorgo che questa ricetta in realtà è il festival del q.b. A cosa è dovuta questa approssimazione? al fatto che tutto sommato io vi suggerisco solo delle possibili farciture ma in realtà sarete voi che con la vostra inventiva o con il vostro gusto personale che potrete comporre la tornta tramezzino a piacere anche ripetendo più volte lo stesso strato .
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Per prima cosa preparate la crema che vi servirà come collante per i diversti strati e per stuccare la torta.
Mettete in una ciotola il formaggio cremoso e allungatelo con un pò di maionese fino ad avere una crema piuttosto liscia e soffice .
Iniziate spalmando un pò di questa crema su due fette di pane bianco che andranno a comporre il primo strato e all’interno mettete del salmone e dello spinacino fresco .
Componete il primo tramezzino, direttamente sulla fetta superiore spalmate un pò di crema e poi farcite con pomodoro e tonno sbriciolato .
Spalmate un pò di crema di formaggio e maionese sul pane e coprite il secondo strato e continuate cosi .
io ho fatto altri due strati : formaggio a fette con patè di carciofi e surimi e spinacino .
Terminate con del pane .
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Una volta terminati gli strati stuccate la superficie ed i lati con un pò di crema formaggio e maionese poi stendete della pellicola alimentare e poggiate la torta tramezzino capovolta ,con lo strato con il formaggio a contatto con il basso e la pellicola e poi avvolgetela tutta con pellicola .
Mettete in frigo per una notte.
Questo passaggio servirà a compattarla e a rendere più amalgamate le farciture .
Una volta arrivato il momento di servirla potrete decorarla e poi tagliarla a fette .
Ovviamente avrete notato che il modo di farcire la torta tramezzino quindi coprendo tutti gli strati è diverso da quello per farcire il panettone gastronomico
Note
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