Il profumo è’ arrivato davvero in tutta casa e nonostante la dieta ne ho dovuto assaggiare una fettina !
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di frumina
- 200 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 50 gr di latte
- 200 gr di zucchero semolato
- 4 cucchiai di rum
- una bustina di lievito per dolci
3 pere
Per prima cosa iniziamo a montare le uova con lo zucchero ,le uova per montare bene devono essere a temperatura ambiente ,quindi evitiamo di metterle in frigo se abbiamo intenzione di preparare una torta oppur tiriamole fuori circa tre ore prima .
Una volta che le uova avranno circa triplicato il loro volume passiamo a sciogliere là cioccolata con il burro.
Potete fare questa operazione a bagnomaria oppure nel microonde avendo mettendolo alla massima potenza per circa un minuto e mescolando poi accuratamente.
Una volta sciolti il burro e la cioccolata aggiungiamo a questi composto i 4 cucchiai di rum, e il Latte freddo, questo abbasserà la temperatura di burro e cioccolata e sarà pronto per esser unito al resto.
Setacciamo le due farine con il lievito in polvere e iniziamo ad unire alle uova con lo zucchero secondo questo procedimento:
dividiamo idealmente gli ingredienti secchi in tre parti e inseriamo il primo terzo amalgamando per bene ,a questo facciamo seguire un terzo della cioccolata con il burro e mescoliamo di nuovo
seguiamo questo procedimento per il resto degli ingredienti.
una volta terminato l’impasto abbiamo finito questa torta fondente di pere e cioccolato….
ovviamente no ,mancano ancora le pere ma vi assicuro che anche senza pere verrebbe una torta fantastica
dicevamo che abbiamo preparato l’impasto
a questo punto imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo il composto livellandolo.
Ora sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi ,poi ogni spicchio lo ritagliamo nel senso della lunghezza e mettiamo tutto a raggiera sul composto di cioccolata , non abbiate paura perché la torta lievitando coprirà le pere.
Preriscaldiamo il forno a 170 e inforniamo per circa 50 minuti
facciamo intiepidire poi sformiamo
questa torta fondente di pere e cioccolato deve il suo nome non solo alla cioccolata fondente il cui gusto e’ inconfondibile ma anche al fatto che si scioglie letteralmente in bocca
potete gustarla così oppure decorata con zucchero a velo
si puo dividere l impasto e in mezzo mettere le pere
Certo puoi farlo , perderai l’effetto della fetta in cui si intravede lo spicchio di pera ma sarà ottima comunque