Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato

torta di mele e cioccolatooggi torta di mele e cioccolato

questa forse è una dei dolci preferiti dalla mia primogenita ,lei adora lapasta frolla ,i dolci con le mele …e il cioccolato e tutto è racchiuso in questa unica torta semplice e diversa dal solito .
Per accontentare mia figlia e i suoi gusti nasce questa

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO

preparare la pasta frolla con questa ricetta non molto grassa
500 gr di farina 00
• 250 gr di burro
• 250 zucchero a velo
• 2 uova
• Due cucchiaini rasi di lievito per dolci
• Vanillina

due mele golden
cannella
rum

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte
50 gr di panna

lamelle di mandorle
zucchero di canna
zucchero a velo

preparazione pasta frolla
iniziate sabbiando il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti con la farina nella planetaria, aggiungete poi zucchero a velo, le uova il lievito e la vanillina e finire l’impasto .
Mettetelo a riposare una mezz’ora in frigo
tiratelo fuori dividetelo in tre parti .
mettetene da parte un terzo che userete per fare qualche biscotto
lavorate ora un terzo ,molto velocemente per non scaldare il burro con le mani .
Foderare una tortiera con pasta frolla bucherellando il fondo con una forchetta .

preparazione delle mele
Cuocere delle mele a tocchetti con zucchero , cannella e un cucchiaio di rhum, lasciate andare a fuoco lento fino a che rilascino il loro liquido e poi quest’ultimo evapori completamente caramellando leggermente il fondo .
versatele sulla pasta frolla e spargetele per coprire bene la base della crostata .

preparazione della crema di cioccolato fondente
preparare una simil ganache al cioccolato fondente

Sciogliendo 100 gr di cioccolato in 50 di panna e 50 di latte . Portate a bollore panna e latte e poi versateci il cioccolato spezzettato ,mescolare fino a che il cioccolato non sarà tutto sciolto e il composto lucido .
Versare il cioccolato sulle mele in modo più uniforme possibile .

 

Prendere l’altra parte della frolla Sbriciolarla e usatela per coprire il ripieno.

Aggiungere mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180 per 35/40 minuti.

Sfornare e spolverizzare con poco zucchero a velo .
E’ buona sia fredda che leggermente tiepida

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