Crea sito

Taboulè rapido con gamberetti

Taboulè rapido con gamberetti

In estate quello che tutti mi chiedete in privato sono ricette rapide e facili che si possano fare senza troppo tempo dietro ai fornelli e che ,magari , possano essere portati al mare per un pranzo leggero e completo . Pensate forse che io possa ignorare le vostre richieste ? ma non potrei mai …io vi adoro ! e poi ..e poi anche io amo queste ricette che risolvono in poco tempo e che gratificano il palato

La ricetta di oggi è proprio per veri pigroni , si tratta solo di comporre cibi precotti

Pronti per pasticciare??

Taboulè con gamberetti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • confezione di cous cous rapido 1
  • scatola di ceci 1
  • Gamberetti lessi in salamoia 400 g
  • bastoncini di surimi 100 g
  • pomodori pachino q.b.
  • Rucola q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • harissa (salsa piccante araba) 1 cucchiaino
  • Olio q.b.
  • menta o prezzemolo q.b.
  • brodo di pesce (o dado da brodo di pesce) 1 l
  • peperone rosso crudo 1/2

Preparazione

  1. Adesso non vi intentate scuse che non sapete cucinare perchè preparare questo Taboulè rapido con gamberetti è super facile

  2. Anzitutto occorre prepare il cous cous

    quello precotto necessita solo di essere idratato

    Quindi scaldate il brodo un bicchiere per ogni bicchiere di cous cous secco ,nel frattempo tostate la semola del cous cous in una capiente casseruola antiaderente muovendolo per 3 o 4 minuti

    una volta ben tostato spegnete il fornello e  versateci il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno , poi coprite con un coperchio per qualche minuto . Quando leverete il coperchio il brodo sarà stato tutto assorbito ,prendete una forchetta ,aggiungete due o tre cucchiai di olio e poi sgranatelo accuratamente . Fate freddare completamente

  3. Una volta freddo aggiungete man mano gli ingredienti per arricchirlo

    -i gamberetti scolati e sciaquati dal loro liquido

    -il surimi tagliato a rondelle

    – i pachino a pezzetti

    – i ceci ben scolati

    -il peperone a cubetti

    mescolate per bene

    adesso passate al condimento

    in una ciotola unite il succo di un limone , l’harissa, la menta ,l’olio mescolate per bene e condite il Taboulè rapido con gamberetti

    mettete in frigo  a far insaporire e servite poi ben fresco

    si conserva anche tre giorni in frigo quindi vi risolverà qualche pranzo al mare

Note

se vi piace questo Taboulè rapido con gamberetti  potete provare anche quest’altra versione Taboulè estivo rapido

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.