Taboulè con gamberi e verdure estive
In estate preparo molto spesso il taboulè ( o tabouleh) ,ai miei figli piace , è leggero, fresco… si prepara tranquillamente in anticipo e dura due o tre giorni in frigo quindi perfetto per questo periodo in cui si mangia in fretta tornati dal mare .
La variante che vi propongo questa volta è un pò diversa dal mio solito perchè parte con una base di gamberetti freschi e verdure tipicamente estive .
Certo ai gamberetti freschi è possibile ovviare con dei gamberetti in salamoia ma non posso garantirvi che sarà la stessa cosa .
Vediamo quindi come preparare questo Taboulè con gamberi e verdure estive
Siete pronti a pasticciare?

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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cous cous (precotto) 3 bicchieri
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Gamberi 300 g
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melanzana 1
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peperone 1
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zucchine 2
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Carote 2
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Pomodorini datterini 20
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Brodo di pesce 3 bicchieri
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menta q.b.
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Questo Taboulè con gamberi e verdure estive diventa molto veloce se usate il cous cous precotto , in 5 minuti sarà pronto per essere condito . Vediamo come si prepara .
Prendete una padella o una casseruola antiaderente e versateci un paio di cucchiai di olio , scaldate e unite il cous cous . Tostatelo per un paio di minuti muovendolo continuamente con un cucchiaio di plastica o legno.
A parte portate a bollore il brodo di pesce e poi versatelo sul cous cous fuori dal fuoco e coprite per tre minuti con un coperchio.
Una volta sollevato il coperchio vedrete che per magia il cous cous avrà assorbito tutto il brodo e dovrete solo sgranarlo(separarlo ) con una forchetta .
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Una volta pronto il cous cous pensate a quello che sarà il condimento .
Tagliate a pezzetini i pomodori e conditeli con olio e sale .
Poi tagliate a cubetti le verdure e fatele cuocere con olio e sale in una padella antiaderente .
Quando saranno pronte spostatele con un cucchiaio ed utilizzate la stessa padella per cuocere i gamberetti .
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Prima della cottura i gamberi vanno mondati . Eliminate testa e guscio .Poi con uno stuzzicadenti tirate il filo dell’intestino e sfilatelo .
Saltateli per pochi minuti nella padella in cui avete cotto le verdure, i gamberetti sono molto rapidi da cuocere. Salateli solo a fine cottura .
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E’ arrivato il momento di assemblare il Taboulè con gamberi e verdure estive
In una insalatiera capiente mettete i pomodori con il loro succo , il succo di limone, un pò di menta fresca , le verdure ed il cous cous e amalgamate per bene.
Unite i gamberetti e fate riposare in frigo almeno per un paio di ore .
Se ti piace il Taboulè puoi provare anche questa versione più classica
Note
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