quando ero piccola c’è era una verdura che proprio non mi piaceva, ero ubbidiente e quindi la mangiavo quando mia madre me la portava a tavola ma proprio il mio palato si ribellava : gli spinaci !
L’ho presente come se fosse ora ,arrivavano quasi sempre per cena, caldi ,fumanti cotti e ripassati burro e parmigiano e buttati così su un piatto in cui li aspettavano delle fette di mozzarella Fior di latte e questo connunbio proprio non mi andava giù .
gli spinaci mi sembrava che legassero le mie papille un pò come fanno certi frutti acerbi … mamma mia …che incubo !
oggi ve li presento come piatto unico speziato ma non piccante, profumato e che sa di esotico
l’idea nasce da un piatto che mangio sempre quando vado al ristorante indiano ,questo piatto è il PALAK PANEER ovvero una purea di spinaci con spezie ,panna e formaggio indiano.
io per farlo piacere anche ai miei figli l’ho modificato un pò e l’ho trasformato nei miei spinaci speziati con formaggio
- ingredienti
spinaci freschi o surgelati
formaggio dolce tipo caciotta
una tazzina di panna
semi di cumino
semi di coriandolo
curry in polvere
paprika dolce
curcuma in polvere
zenzero in polvere
cannella in polvere
uno spicchio di aglio
pepe
olio
iniziate facendo lessare gli spinaci in acqua salata e strizzandoli per bene.
in una larga padella fate rosolare aglio e olio ,unire semi di cumino e di coriandolo e fate insaporire, legare lo spicchio di aglio e unire gli spinaci facendoli ben insaporire .
aggiungere la panna e le spezie curry ,zenzero,parika dolce curcuma e pochissima cannella .
aggiungere un pò di pepe, aggiustare di sale e in ultimo tagliare il formaggio a cubetti e unirlo agli spinaci scaldandolo leggermente .
ecco qui un secondo sostanzioso ,intrigante come sapore e vegetariano