spinaci speziati con formaggio (palak paneer a modo mio)

spinaci speziati al formaggio
quando ero piccola c’è era una verdura che proprio non mi piaceva, ero ubbidiente e quindi la mangiavo quando mia madre me la portava a tavola ma proprio il mio palato si ribellava : gli spinaci !
L’ho presente come se fosse ora ,arrivavano quasi sempre per cena, caldi ,fumanti cotti e ripassati burro e parmigiano e buttati così su un piatto in cui li aspettavano delle fette di mozzarella Fior di latte e questo connunbio proprio non mi andava giù .
gli spinaci mi sembrava che legassero le mie papille un pò come fanno certi frutti acerbi … mamma mia …che incubo !
poi crescendo ho scoperto che a me gli spinaci piacciono e pure tanto . certo non burro e parmigiano ma in altre varianti li trovo davvero gustosi
oggi ve li presento come piatto unico speziato ma non piccante, profumato e che sa di esotico
l’idea nasce da un piatto che mangio sempre quando vado al ristorante indiano ,questo piatto è il PALAK PANEER ovvero una purea di spinaci con spezie ,panna e formaggio indiano.
io per farlo piacere anche ai miei figli l’ho modificato un pò e l’ho trasformato nei miei spinaci speziati con formaggio

  • ingredienti
    spinaci freschi o surgelati
    formaggio dolce tipo caciotta
    una tazzina di panna
    semi di cumino
    semi di coriandolo
    curry in polvere
    paprika dolce
    curcuma in polvere
    zenzero in polvere
    cannella in polvere
    uno spicchio di aglio
    pepe
    olio

iniziate facendo lessare gli spinaci in acqua salata e strizzandoli per bene.
in una larga padella fate rosolare aglio e olio ,unire semi di cumino e di coriandolo e fate insaporire, legare lo spicchio di aglio e unire gli spinaci facendoli ben insaporire .
aggiungere la panna e le spezie curry ,zenzero,parika dolce curcuma e pochissima cannella .
aggiungere un pò di pepe, aggiustare di sale e in ultimo tagliare il formaggio a cubetti e unirlo agli spinaci scaldandolo leggermente .
ecco qui un secondo sostanzioso ,intrigante come sapore e vegetariano

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