Spaghetti quadrati con carciofi e sfilacci
Non sono una grande amante della carne di cavallo ma ho trovato questa bustina di straccetti in un supermercato e non potevo non testarla … o meglio ero lì con un paio di mie amiche che conoscono la mia propensione a provare prodotti inusuali e me l’hanno quasi forzata nel carrello …non ho potuto proprio dire di no ed eccomi qui a provare questa pasta
INGREDIENTI
- 400 Gr di spaghetti quadrati
- 200 gr di cuori di carciofo
- 50 gr di sfilacci di cavallo
- olio evo
- aglio
- pecorino grattugiato
- pepe
- sale
- vino bianco
per prima cosa mettete in una padella piuttosto larga i cuori di carciofo con aglio e un giro di olio
ho preferito acquistare direttamente dei cuori di carciofo perchè li ritengo più adatti a fare una pasta e il mio fruttivendolo prepara queste bustine di solo cuori per cui non ho scarto ,qualora voi decideste di prendere carciofi interi fate attenzione ad eliminare tutte le foglie esterne che sono più dure e pulire bene il centro eliminando le puntine spinose .
Fate quindi rosolare i carciofi con aglio e olio e ,prima che lo spicchi di aglio colori troppo eliminatelo ,aggiustate di sale e pepe e sfumate con due dita di vino bianco . coprite con un coperchio e cuocete fino a che i carciofi non saranno teneri .
Mettere a scaldare l’acqua per la pasta e al bollore versate gli spaghetti .
Mentra la pasta cuoce prelevate metà dei carciofi e frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta poi versate la purea insieme alla parte di verdura intera ,in un saltapasta .
Scolate la pasta al dente e saltatela con un pò di acqua di cottura insieme ai carciofi facendo ben insaporire .
Servite formando dei nidi con gli Spaghetti quadrati ,guarnite con gli sfilacci e del pecorino grattugiato
Gli sfilacci hanno la consistenza della bresaola ma restano comunque più dolciastri per questo stanno bene sposati con un formaggio sapido come il pecorino (o in alternativa il parmigiano )
ecco qui serviti i miei Spaghetti quadrati con carciofi e sfilaccia di cavallo e le mie amiche possono essere informati che questi sfilacci sono buoni e versatili
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