Spaghetti con le cozze semplici e veloci

Spaghetti con le cozze semplici e veloci

Oggi sono passata da Miranda … come “chi è Miranda?” oramai ve ne ho parlato fino allo sfinimento ,Miranda è la mia pescivendola di fiducia .Lei e la sua famiglia sono i miei fornitori ufficiali di pesce freschissimo e al giusto prezzo .

Come dicevo , oggi sono passata da Miranda ma avevo davvero poco tempo per preparare il pranzo quindi ho dato uno sguardo veloce cercando una ispirazione per un primo piatto da fare ed eccole lì… c’erano delle COZZE fantastiche che davvero mi chiamavano .

Quindi cozze prese e di corsa a casa per preparare questi fantastici spaghetti con le cozze .

Li prepariamo insieme ? siete pronti per pasticciare ?

Spaghetti con le cozza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • spaghetti 350 g
  • pomodorini pachino 10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La condizione indispensabile per fare questi spaghetti con le cozze sono delle cozze freschissime , non usate assolutamente cozze surgelate perchè non hanno lo stesso sapore e non hanno la stessa consistenza .

    Anche i pomodorini hanno la loro importanza perchè devono essere belli colorati e sugosi ,un pomodorino slavato e poco maturo non va bene meglio a quel punto orientarsi verso i pomodorini in scatola .

  2. Pulite le cozze eliminando le barbe e le incrostazioni .

    Mettete in un wok o in una padella piuttosto grande le cozze , coprite con un coperchio e fatele aprire tutte .

    Eliminate i gusci di quasi tutte le cozze e tenetene a parte qualcuna completa per rifinire e guarnire il piatto .

  3. Mettete a parte il liquido rilasciato dalle cozze e se necessario filtratelo.

    Nella stessa padella mettete un pò di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio ed un pò di peperoncino e fate rosolare .

    Eliminate l’aglio prima che si colori troppo .

    Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e fateli cuocere aggiungendo man mano il liquido rilasciato dalle cozze ,facendo formare un sughetto non troppo ristretto. .

  4. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta salando POCHISSIMO l’acqua perchè il liquido delle cozze è molto saporito .

    Cercate di lasciare il sughetto abbastanza lento perchè per gli ultimi due minuti di cottura della pasta la dovrete RISOTTARE ovvero far cuocere nel condimento stesso .

    Una volta messa la pasta nel condimento aggiungete nuovamente le cozze in modo che si amalgamino con la pasta ed i sugo .

    Finite il piatto con del prezzemolo .

Note

se ti piacciono le cozze puoi guardare anche questa ricetta

 

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