Le vacanze sono iniziate, sono nella magnifica puglia ed ho tutta l’intenzione di godere non solo del mare ma anche dei prodotti che questa regione offre.
Oggi spaghetti con cacioricotta e peperoni.
Conoscete il cacioricotta?
E’ un formaggio che può nascere da tipi diversi di latte ( pecora,capra mucca o bufala).
Il nome e’ dovuto al fatto che per farlo si utilizzi una tecnica a metà tra quella del formaggio e quella della ricotta.
Il latte si porta quasi al punto di ebollizione ,viene aggiunto del caglio e viene fatto coagulare la cagliata ottenuta si rompe più e più volte fino a che non raggiunte le dimensioni simili a quella di fiocchi da latte.
Si mette nelle forme e si lascia freddare.
Una volta fredda si sala .
Si può mangiare sia fresco di pochi giorni ed è un ottimo formaggio da tavola saporito, che con stagionatura di 2 o 3 mesi nel qual caso di usa grattugiato sulla pasta o nelle bruschette.
Oggi lo utilizzo in una pasta semplicissima
Spaghetti con peperoni e cacioricotta.
Ho tagliato i peperoni a listarelle sottili e l’ho fatti cuocere con aglio e olio.
Salati solo alla fine e non eccessivamente perché il cacioricotta e’ già saporito di suo.