Spaghetti con cacioricotta e peperoni

Oggi spaghetti con cacioricotta e peperoni 

conoscete il cacioricotta ?Spaghetti con cacioricotta e peperoni

Le vacanze sono iniziate, sono nella magnifica puglia ed ho tutta l’intenzione di godere non solo del mare ma anche dei prodotti che questa regione offre.
Oggi spaghetti con cacioricotta e peperoni.
Conoscete il cacioricotta?
E’ un formaggio che può nascere da tipi diversi di latte ( pecora,capra mucca o bufala).
E’ tipico di alcune regioni del sud Italia particolarmente basilicata, Calabria e appunto la Puglia.
Il nome e’ dovuto al fatto che per farlo si utilizzi una tecnica a metà tra quella del formaggio e quella della ricotta.
Il latte si porta quasi al punto di ebollizione ,viene aggiunto del caglio e viene fatto coagulare la cagliata ottenuta si rompe più e più volte fino a che non raggiunte le dimensioni simili a quella di fiocchi da latte.
Si mette nelle forme e si lascia freddare.
Una volta fredda si sala .
Si può mangiare sia fresco di pochi giorni ed è un ottimo formaggio da tavola saporito, che con stagionatura di 2 o 3 mesi nel qual caso di usa grattugiato sulla pasta o nelle bruschette.

 
Oggi lo utilizzo in una pasta semplicissima
Spaghetti con peperoni e cacioricotta.
Ho tagliato i peperoni a listarelle sottili e l’ho fatti cuocere con aglio e olio.
Salati solo alla fine e non eccessivamente perché il cacioricotta e’ già saporito di suo.

Spaghetti con cacioricotta e peperoni

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