Sformatini di polenta con broccolo e brie

Sformatini di polenta con broccolo e brie

Premettiamo che da vera pigrona della cucina ho preparato la polenta per questo piatto non solo con una polenta semi precotta ( di quelle che cuociono in 8 minuti ) ma anche con il cooking chef che ha cotto e mescolato per me , quindi mentre lui faceva il lavoro sporco io potevo dedicarmi ad altro .

Se non siete pigri come me potete anche stare lì a girare o acquistare la polenta che cuoce il più tempo .

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 sformatini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • polenta integrale confezione da 350 1
  • cimette di broccoli lessate 300 g
  • Brie 200 g
  • sale per cuocere la polenta q.b.

Preparazione

  1. Prima di cuocere la polenta saltate brevemente le cimette di broccolo in una padella con aglio e olio per renderle più gustose.

    Io faccio gli sformatini in una serie di stampi in silicone , basterà bagnarli con acqua fredda prima di versare la polenta calda .

  2. Io qui vi metto quella che è la preparazione classica della polenta con cottura 8 minuti , con quella con cottura più lunga non cambia nulla se non i tempi in cui dovrete mescolare .

    Portate ad ebollizione la dose richiesta di acqua e salatela . Versate a pioggia la farina per polenta mescolando molto energicamente all’inizio proprio per non far formare dei grumi .

    Il resto della cottura verrà fatto a calore moderato girando in modo continuato e costante per non far attaccare la polenta .

  3. Una volta che la polenta sarà cotta prendete gli stampi di silicone che avrete bagnato .

    versate della polenta calda fino a 1/2  dello stampo.

    Con un cucchiaio bagnato fate una fossetta al centro e mettete prima un pò di brie poi le cimette di broccolo.

    Coprite con altra polenta e livellate .

  4. Poco prima di servire a tavola scaldate per 10 minuti in forno a 180° per sciogliere il formaggio .

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