Sformatini di polenta con broccolo e brie
Premettiamo che da vera pigrona della cucina ho preparato la polenta per questo piatto non solo con una polenta semi precotta ( di quelle che cuociono in 8 minuti ) ma anche con il cooking chef che ha cotto e mescolato per me , quindi mentre lui faceva il lavoro sporco io potevo dedicarmi ad altro .
Se non siete pigri come me potete anche stare lì a girare o acquistare la polenta che cuoce il più tempo .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 sformatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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polenta integrale confezione da 350 1
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cimette di broccoli lessate 300 g
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Brie 200 g
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sale per cuocere la polenta q.b.
Preparazione
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Prima di cuocere la polenta saltate brevemente le cimette di broccolo in una padella con aglio e olio per renderle più gustose.
Io faccio gli sformatini in una serie di stampi in silicone , basterà bagnarli con acqua fredda prima di versare la polenta calda .
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Io qui vi metto quella che è la preparazione classica della polenta con cottura 8 minuti , con quella con cottura più lunga non cambia nulla se non i tempi in cui dovrete mescolare .
Portate ad ebollizione la dose richiesta di acqua e salatela . Versate a pioggia la farina per polenta mescolando molto energicamente all’inizio proprio per non far formare dei grumi .
Il resto della cottura verrà fatto a calore moderato girando in modo continuato e costante per non far attaccare la polenta .
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Una volta che la polenta sarà cotta prendete gli stampi di silicone che avrete bagnato .
versate della polenta calda fino a 1/2 dello stampo.
Con un cucchiaio bagnato fate una fossetta al centro e mettete prima un pò di brie poi le cimette di broccolo.
Coprite con altra polenta e livellate .
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Poco prima di servire a tavola scaldate per 10 minuti in forno a 180° per sciogliere il formaggio .