Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole
Il dolce della domenica più veloce che ci sia che diventa poi il dolce del sabato … e quello del mercoledì… del venerdi etc
Perchè questa sbriciolata con pere e cioccolato si fa in pochissimi minuti e da una soddisfazione incredibile al palato
Quando non avete voglia di impasti veri e propri allora nasce veloce la sbriciolata
Sbriciolata = una pasta frolla non formata ma ancora in briciole
non dovete nemmeno perdere tempo a fare l’impasto cosa volete di più??
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 sbriciolata
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Farina di nocciole 50 g
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Burro 100 g
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uovo 1
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lievito 1/2 cucchiaini
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Zucchero semolato 150 g
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Sale 1 pizzico
per il ripieno
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Pere 2
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 50 g
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Rum 2 cucchiai
Preparazione
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Questa Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole è molto semplice ma gustosa
inziate preparando le “briciole ” di pasta frolla
quindi mettete in una ciotola la farina 00 ,quella di nocciole , lo zucchero , il sale, il lievito e muovete un pò per uniformarle
il burro deve essere a temperatura ambiente ,unitelo a pezzetti e mescolatelo alle polveri
Aggiungete l’uovo e cercate di lavorare il tutto in modo da non fare un impasto unico ma di produrre delle briciole più o meno grandi ed omogenee.
Mettete le briciole in frigo
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Dedicatevi al ripieno
Tagliate le pere a cubetti piuttosto regolari
Mettete su fuoco una padella antiaderente e quando sarà calda aggiungete metà dello zucchero ben sparso nella padella e lasciatelo sciogliere, appena sciolto aggiungete la seconda metà e aspettate che brunisca leggermente .
A quel punto unite le pere ,mescolate e lasciate cuocere
le pere prima rilasceranno liquido poi piano piano inizieranno ad asciugarsi e colorarsi , a quel punto unite il rum e lasciate cuocere due minuti poi spegnete
Aggiungete la cioccolata a scaglie e mescolate
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Riprendete le briciole per la Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole
foderate una tortiera con della carta forno , mettete i 2/3 delle briciole nella tortiera e compattatele per formare la base, formate anche un bordo di circa 2 centimetri verso l’alto per poter contenere il ripieno
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versate il ripieno e poi cospargete con le briciole
preriscaldate il forno a 180 e cuocete poi per 20 minuti .
fate freddare completamente poi sformate a decorate con zucchero a velo