Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole

Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole

Il dolce della domenica più veloce che ci sia che diventa poi il dolce del sabato … e quello del mercoledì… del venerdi etc

Perchè questa sbriciolata con pere e cioccolato si fa in pochissimi minuti e da una soddisfazione incredibile al palato

Quando non avete voglia di impasti veri e propri allora nasce veloce la sbriciolata

Sbriciolata = una pasta frolla non formata ma ancora in briciole

non dovete nemmeno perdere tempo a fare l’impasto cosa volete di più??

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 sbriciolata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina di nocciole 50 g
  • Burro 100 g
  • uovo 1
  • lievito 1/2 cucchiaini
  • Zucchero semolato 150 g
  • Sale 1 pizzico

per il ripieno

  • Pere 2
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 50 g
  • Rum 2 cucchiai

Preparazione

  1. Questa Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole è molto semplice ma gustosa

    inziate preparando le “briciole ” di pasta frolla

    quindi mettete in una ciotola la farina 00 ,quella di nocciole , lo zucchero , il sale, il lievito e muovete un pò per uniformarle

    il burro deve essere a temperatura ambiente ,unitelo a pezzetti e mescolatelo alle polveri

    Aggiungete l’uovo e cercate di lavorare il tutto in modo da non fare un impasto unico ma di produrre delle briciole più o meno grandi ed omogenee.

    Mettete le briciole in frigo

  2. Dedicatevi al ripieno

    Tagliate le pere a cubetti piuttosto regolari

    Mettete su fuoco una padella antiaderente e quando sarà calda aggiungete metà dello zucchero ben sparso nella padella e lasciatelo sciogliere, appena sciolto aggiungete la seconda metà e aspettate che brunisca leggermente .

    A quel punto unite le pere ,mescolate e lasciate cuocere

    le pere prima rilasceranno liquido poi piano piano inizieranno ad asciugarsi e colorarsi , a quel punto unite il rum e lasciate cuocere due minuti poi spegnete

    Aggiungete la cioccolata a scaglie e mescolate

  3. Riprendete le briciole per la Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole

    foderate una tortiera con della carta forno , mettete i 2/3 delle briciole nella tortiera e compattatele per formare la base, formate anche un bordo di circa 2 centimetri verso l’alto per poter contenere il ripieno

  4. versate il ripieno e poi cospargete con le briciole

    preriscaldate il forno a 180 e cuocete poi per 20 minuti .

    fate freddare completamente poi sformate a decorate con zucchero a velo

Note

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