Pomodorini confit semplicissimi

Pomodorini confit semplicissimi 

Ne avevo  sempre sentito parlare e non li avevo mai assaggiati . Nei programmi di cucina , i cuochi “quelli fighi ” dicevano sempre – ho messo qualche pomodorino confit e … – ed io mi ero fatta non so che film che questi pomodorini fossero complicati  da fare e magari molto laboriosi e già l’idea mi spaventava .

Non potevo davvero essere più lontana dalla realtà ,fare questi pomodori confit è una delle cose più semplici che vi possano capitare in cucina .

Sono dei pomodorini leggermente appassiti , con un gusto dolce ma persistente e sono perfetti sul pane, sulla pasta, sulla pizza …insomma una vera droga .

Vediamo insieme come prepararli ? siete pronti a pasticciare?

 

 

Pomodori confit
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    non pervenute
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pomodorini pachino (ma potrete usare anche altre tipologie di pomodori maturi e saporiti) q.b.
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lo so che vi siete già spaventati quando avete letto 2 ore di cottura ma in realtà in queste due ore voi potrete fare davvero di tutto perchè non sarà richiesta la vostra presenza continua .

    Potrete farvi le unghie, un bel bagno rilassante, leggere un libro o una corsetta per mantenervi in forma

    tutto mentre questi deliziosi Pomodorini confit cuoceranno .

  2. Preriscaldate il forno a 140° , preparate una teglia antiadente o una teglia normale con un pò di carta forno e lavate i pomodorini .

    tagliateli a metà e poggiateli sulla teglia con la buccia rivolta verso il basso .

    Preparate un mix secco in una ciotolina .

    Metterete zucchero , sale, aglio in polvere, origano , e pepe e cospargete i pomodorini .

    Versate un filo di olio ed infornate .

  3. Dopo circa 2 ore i pomodorini saranno leggermente appassiti ma non troppo secchi.

    Il loro sapore sarà concentrato ed esaltato dal mix secco preparato e saranno pronti per tantissimi piatti .

     

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

Precedente Insalata di riso con petto di pollo Successivo hamburger di ceci vegetariano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.