Polpette di melanzane al forno con salsa fredda piccante

Le melanzane… anche voi le amate quanto me ? cosi versatili e facili da preparare in mille modi diversi , io in estate ne faccio un grande consumo . La versione di cui vi parlo oggi prevede un accostamento particolare tra le polpette di melanzane alla calabrese, un classico della mia famiglia paterna ,e una salsa fredda leggermente piccante che sgrassa e fornisce un delizioso contrasto ecco quindi le Polpette di melanzane al forno  con salsa fredda piccante

Polpette di melanzane al forno con salsa fredda piccante

Polpette di melanzane al forno con salsa fredda piccante

INGREDIENTI

  • due melanzane nere
  • 200 gr circa di mollica di pane leggermente rafferma ( io ho usato quella della mia pagnotta semi integrale)
  • un uovo
  • pecorino grattugiato
  • aglio
  • prezzemolo
  • salvia
  • sale
  • pangrattato
  • olio

per la salsa

  • un pomodoro da insalata non troppo maturo
  • mezzo peperone rosso
  • lime
  • paprika piccante
  • sale
  • olio

per prima cosa dovete occuparvi di cuocere le melanzane , io lo faccio alla maniera di mia nonna ,tagliandole a metà e facendole bollire per 30 minuti in acqua leggermente salata e salvia ma potete anche cuocerle in forno se volete

una volta cotte scolatele e pressatele con un passapatate per eliminare tutta l’acqua in eccesso

prelevate la polpa  che verrà via molto facilmente e sminuzzatela con una forchetta , unite il pane ammollato nell’acqua e strizzato e create un impasto .

unite un pezzetto di aglio senza anima (io ne metto meno di metà ) passato allo spremiaglio , prezzemolo e pecorino ,assaggiate e se necessario aggiustate di sale ,a quel punto potete unire un uovo .

create delle polpette allungate passandole nel pangrattato e poi cuocete in forno a 220° per circa 30 minuti

nel frattempo potete dedicarvi alla salsa

fate bollire dell’acqua e sbollentate il pomodoro e il peperone per pochi minuti , poi eliminate la buccia

Prendete il peperone ed eliminate i filamenti ed i semi , poi passate al pomodoro ,eliminate i semi e la parte gelatinosa interna ,per questa ricetta infatti avete bisogno solo della polpa soda

frullate il peperone , il pomodoro ,il succo di mezzo lime ,sale paprika piccante e un cucchiaino di olio e anche la salsa è pronta .

Una volta cotte le polpette servitele con una ciotolina di salsa in cui tuffarle

 

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