uno dei piatti che ai miei figli piace molto è questo pollo stile indiano
Non posso chiamarlo pollo tandoori perchè non ho il classico forno indiano ,il Tandoor .Questo forno fatto in terracotta è tipico delle regioni del Punjab, è un forno alto e stretto come una sorta di grande anfora con imbocco largo . La sua particolarità è di cuocere la carne piuttosto velocemente raggiungendo temperature elevate .
voi avete il tandoor a casa? Beh io no ,ma lo sfizio di provare a fare un pollo che assomigliasse a quello che gustiamo al nostro ristorante indiano preferito, me lo sono voluto levare .
Come è il mio solito ho improvvisato .
un mix si spezie piuttosto piccante ..ma ovviamente non avevo nemmeno quello , solo i miei fedeli barattolini di spezie e quindi un pizzico di questo e un pò di quello e ho sperimentato .
ingredienti per il pollo stile indiano
- un petto di pollo intero
- due yogurt magri
- due limoni piccoli
- cumino qb
- chiodi di garofano qb
- zenzero di polvere qb
- curcuma qb
- aglio in polvere qb
- paprika piccante qb
- cannella in polvere qb
- semi di finocchio qb
- semi di coriandolo qb
- sale
- olio evo
per marinare correttamente il pollo dovrà stare minimo 8 ore in frigorifero immerso nella sua marinata
pertanto potrete prepararlo la mattina per cuocerlo la sera
in una padella versate tutte le spezie e fatele scaldare a fuoco basso .
trasferitele in un mortaio oppure in un frullatore e cercate di polverizzarle il più possibile
mondate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato
ponetelo in una insalatiera piuttosto capiente
versate i due yogurt. il succo di limone e le spezie e mescolate per bene
sigillate con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero .
quando sarà ora di cena preriscaldate il forno al massimo
fate scolare l’eccesso di marinata in uno scolapasta,
preparate una teglia bassa in cui il pollo vada completamente senza che i pezzi si accavallino .
irrorate con olio evo e mescolate
salate
e cuocete in forno per 30 minuti
date gli ultimi 5 minuti di grill
il pollo resterà saporito ,morbido all’interno ,piacevolmente speziato e con una leggera crosticina esterna
accompagnate con un contorno fresco come insalata di finocchi o lattuga e servite il pollo stile indiano
Adoro il pollo!!