pollo stile indiano

pollo indian style (tandoori)
pollo stile indiano

uno dei piatti che ai miei figli piace molto è questo pollo stile indiano

Non posso chiamarlo pollo tandoori perchè non ho il classico forno indiano ,il Tandoor .Questo forno fatto in terracotta è tipico delle regioni del Punjab, è un forno alto e stretto come una sorta di grande anfora con imbocco largo . La sua particolarità è di cuocere la carne piuttosto velocemente raggiungendo temperature elevate .
voi avete il tandoor a casa? Beh io no ,ma lo sfizio di provare a fare un pollo che assomigliasse a quello che gustiamo al nostro ristorante indiano preferito, me lo sono voluto levare .
Come è il mio solito ho improvvisato .
Per marinare correttamente questa pietanza ci vorrebbe il garam masala  

un mix si spezie piuttosto piccante ..ma ovviamente non avevo nemmeno quello , solo i miei fedeli barattolini di spezie e quindi un pizzico di questo e un pò di quello e ho sperimentato .

 

ingredienti per il pollo stile indiano

 

  • un petto di pollo intero
  • due yogurt magri
  • due limoni piccoli
  • cumino qb
  • chiodi di garofano qb
  • zenzero di polvere qb
  • curcuma qb
  • aglio in polvere qb
  • paprika piccante qb
  • cannella in polvere qb
  • semi di finocchio qb
  • semi di coriandolo qb
  • sale
  • olio evo

per marinare correttamente il pollo dovrà stare minimo 8 ore in frigorifero immerso nella sua marinata

pertanto potrete prepararlo la mattina per cuocerlo  la sera

in una padella versate tutte le spezie e fatele scaldare a fuoco basso .

trasferitele in un mortaio oppure in un frullatore e cercate di polverizzarle il più possibile

mondate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato

ponetelo in una insalatiera piuttosto capiente

versate i due yogurt. il succo di limone e le spezie e mescolate per bene

sigillate con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero .

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quando sarà ora di cena preriscaldate il forno al massimo

fate scolare l’eccesso di marinata in uno scolapasta,

preparate una teglia bassa in cui il pollo vada completamente senza che i pezzi si accavallino .

irrorate con olio evo e mescolate

salate

e cuocete in forno per 30 minuti

date gli ultimi 5 minuti di grill

il pollo resterà saporito ,morbido all’interno ,piacevolmente speziato e con una leggera crosticina esterna

accompagnate con un contorno fresco come insalata di finocchi o lattuga  e servite il pollo stile indiano

 

 

 

 

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