ma voi buttate via gli avanzi ? no vero ? perchè se buttate gli avanzi siete nel blog sbagliato
io qui riciclo e riporto a tavola fino all’ultima briciola edibile … non butto mai niente
va contro i miei principi
certo, mi rendo conto che mangiare più volte la stessa cosa poi magari viene a noia
allora amo pasticciare e rielaborare i piatti
il pranzo di oggi è stata proprio una polenta pasticciata preparata con la polenta avanzata da ieri .
ingredienti :
- polenta già cotta avanzata
- sugo di pomodoro e carne
- parmigiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- caciotta fresca
- burro
quando fate la polenta abbiate innanzitutto cura di versarla subito da calda in un piatto o teglia di pirex leggermente bagnata
in modo che il giorno dopo sarà semplicissimo sformarla e tagliarla a fette per pasticciarla
dicevamo che avete messo la vostra polenta da calda in una teglia di pirex e ora l’avete già bella liscia e soda come un panetto
tagliatela a fette e iniziate a pasticciare
Io ieri ho fatto per la polenta il sugo di maiale con salsicce e spezzatino
ho levato la carne per mangiarla da sola ma ho tenuto da parte un pò di sugo e l’ho scaldato .
prendete dei pentolini di coccio e mettete pochissimo burro sul fondo ,scaldate in modo di che il burro fonda e veli il fondo del pentolino
adesso fate uno strato di fette di polenta
un pò di sugo caldo ,e parmigiano
fate un secondo strato di polenta, di nuovo sugo
ora in una ciotolina versate una tazzina di latte , tre o quattro cucchiai di parmigiano e tre o quattro cucchiai di pecorino
emulsionate e versate nei pentolini di coccio .
finite con qualche tocchetto di caciotta fresca
cuocete 10 minuti sul fornello e finite in forno con 10 minuti di grill
ecco pronta la polenta pasticciata vera arte del riciclo .