polenta pasticciata

oggi polenta pasticciata

 

ma voi buttate via gli avanzi ? no vero ? perchè se buttate gli avanzi siete nel blog sbagliato

io qui riciclo e riporto a tavola fino all’ultima briciola edibile … non butto mai niente

va contro i miei principi

certo, mi rendo conto che mangiare più volte la stessa cosa poi magari viene a noia

allora amo pasticciare e rielaborare i piatti

il pranzo di oggi è stata proprio una polenta pasticciata preparata con la polenta avanzata da ieri .

 

ingredienti :

  • polenta già cotta avanzata
  • sugo di pomodoro e carne
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • caciotta fresca
  • burro

 

quando fate la polenta abbiate innanzitutto cura di versarla subito da calda in un piatto o teglia di pirex leggermente bagnata

in modo che il giorno dopo sarà semplicissimo sformarla e tagliarla a fette per pasticciarla

 

dicevamo che avete messo la vostra polenta da calda in una teglia di pirex e ora l’avete già bella liscia e soda come un panetto

tagliatela a fette e iniziate a pasticciare

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Io ieri ho fatto per la polenta il sugo di maiale con salsicce e spezzatino

ho levato la carne per mangiarla da sola ma ho tenuto da parte un pò di sugo e l’ho scaldato .

prendete dei pentolini di coccio e mettete pochissimo burro sul fondo ,scaldate  in modo di che il burro fonda e veli il fondo del pentolino

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adesso fate uno strato di fette di polenta

un pò di sugo caldo ,e parmigiano

fate un secondo strato di polenta, di nuovo sugo

 

ora in una ciotolina versate una tazzina di latte , tre o quattro cucchiai di parmigiano e tre o quattro cucchiai di pecorino

emulsionate e versate nei pentolini di coccio .

finite con qualche tocchetto di caciotta fresca

cuocete 10 minuti sul fornello e finite in forno con 10 minuti di grill

ecco pronta la polenta pasticciata vera arte del riciclo .

polenta pasticciata

 

 

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