Plumcake salato semplicissimo

Plumcake salato semplicissimo
Come promesso , in questo periodo di grande stress per tutti , voglio suggerirvi delle ricette che sono super semplici, che possono essere fatte anche da chi in cucina ci bazzica poco o da fare aiutati dai vostri bambini .
Ma la facilità non deve andare a scapito della golosità del piatto .
Questa volta vi parlo di un plumcake salato che si fa in un attimo in planetaria o con una semplice frusta o cucchiaio , mettendo degli ingredienti che io vi suggerisco o svuotando un po di avanzi che avete in frigo .

plumcake salato semplicissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake semplicissimo

  • 200 gsemola rimacinata
  • 50 gFrumina
  • 4Uova
  • 100 glatte fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 30 golio di semi
  • 150 gScamorza (provola) (o altro formaggio dolce )
  • q.b.Patè di olive nere
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • 1 Teglia o stampo da plumcake

Preparazione

vediamo qui come preparare questo plumcake semplicissimo .
  1. Per prima cosa mettiamo in planetaria le uova con una metà della farina e facciamo lavorare fino a creare una crema piuttosto densa .

    Setacciamo il lievito con il resto della farina più la frumina e il sale .

    Aggiungiamo le polveri al composto di uova e farina e uniamo anche il latte in modo da poter lavorare creando una crema piuttosto densa. Non deve montare, non deve gonfiare nè aumentare di volume .

    Uniamo l’olio ed incorporiamo per bene .

  2. A questo punto dividiamo il composto in due parti , io ho fatto 2/3 ma potete anche dividere a metà precisa .

    In una metà aggiungete il patè di olive nere in modo da colorarlo leggermente .

    In entrambe le metà unite i tocchetti di scamorza .

  3. Imburrate leggermente lo stampo da plumcake e versate il composto con il patè di olive e poi aggiungete il resto a cucchiaiate sparse, servirà solo per dare una leggera mossa di colore .

  4. Preriscaldate il forno a 170 e infornate per circa 30/35 minuti .

varianti e suggerimenti

Potete variare a vostro piacere quello che e’ il ripieno mettendo tocchetti di prosciutto cotto, o colorando con della paprika affumicata se vi piace . Se poi vi piacciono i plumcake salati potete provare anche questo con mandorle e zucchine

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