Plumcake salato semplicissimo
Come promesso , in questo periodo di grande stress per tutti , voglio suggerirvi delle ricette che sono super semplici, che possono essere fatte anche da chi in cucina ci bazzica poco o da fare aiutati dai vostri bambini .
Ma la facilità non deve andare a scapito della golosità del piatto .
Questa volta vi parlo di un plumcake salato che si fa in un attimo in planetaria o con una semplice frusta o cucchiaio , mettendo degli ingredienti che io vi suggerisco o svuotando un po di avanzi che avete in frigo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake semplicissimo
- 200 gsemola rimacinata
- 50 gFrumina
- 4Uova
- 100 glatte fresco
- 1 pizzicoSale
- 30 golio di semi
- 150 gScamorza (provola) (o altro formaggio dolce )
- q.b.Patè di olive nere
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- 1 Teglia o stampo da plumcake
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in planetaria le uova con una metà della farina e facciamo lavorare fino a creare una crema piuttosto densa .
Setacciamo il lievito con il resto della farina più la frumina e il sale .
Aggiungiamo le polveri al composto di uova e farina e uniamo anche il latte in modo da poter lavorare creando una crema piuttosto densa. Non deve montare, non deve gonfiare nè aumentare di volume .
Uniamo l’olio ed incorporiamo per bene .
A questo punto dividiamo il composto in due parti , io ho fatto 2/3 ma potete anche dividere a metà precisa .
In una metà aggiungete il patè di olive nere in modo da colorarlo leggermente .
In entrambe le metà unite i tocchetti di scamorza .
Imburrate leggermente lo stampo da plumcake e versate il composto con il patè di olive e poi aggiungete il resto a cucchiaiate sparse, servirà solo per dare una leggera mossa di colore .
Preriscaldate il forno a 170 e infornate per circa 30/35 minuti .
varianti e suggerimenti
Potete variare a vostro piacere quello che e’ il ripieno mettendo tocchetti di prosciutto cotto, o colorando con della paprika affumicata se vi piace . Se poi vi piacciono i plumcake salati potete provare anche questo con mandorle e zucchine
Se sei innamorato anche tu della pasta madre e vuoi sapere come gestirla... corri a prendere il mio libro su Amazon
Clicca qui ed ordina
Per non perderti le mie ricette
Seguimi su Facebook Lascia il tuo "mi piace" sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare "Mostra per primi" e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre