Pizza rustica mediterranea con pomodori e origano

Pizza rustica mediterranea con pomodori e origano

Nonostante l’autunno inoltrato ci sono ancora in giro degli ottimi pomodorini pachino, ve ne siete accorti ? Sono ancora belli saporiti e profumati e vale la pena di comprarli per gustare fino alla fine un pò di estate

Stavolta ne avevo un pò in frigo e poca voglia di mettermi a cucinare qualche qualche cosa di impegnativo , quindi un rotolo di pasta briseè fatta (se non la sapete o volete fare ) e la cena in un attimo è pronta

No dai scusate in realtà anche se l’ingrediente principale sono i pomodori qualche altro ingrediente dovrete metterlo nella pizza rustica altrimenti non viene poi cosi bene .

E cosa ci va aggiunto ? qualche formaggio morbido ,un pò di ricotta ,uova e un pò di fantasia

sono insomma quelle pizze rustiche in cui finisci un pò di avanzi di formaggi che ti girano in frigo da troppi giorni

Pronti per pasticciare??

Pizza rustica con pomodori
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Pomodorini 200 g
  • Ricotta 250 g
  • uovo 1
  • scamoza (o altro formaggio a pasta molle) 50 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Sale g
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mi sento anche un pò strana a darvi la ricetta per questa Pizza rustica con pomodori e origano

    ma questo è un duro lavoro e qualcuno deve pur farlo … e tocca a me l’ingrato compito

  2. Pizza rustica con pomodori

    Srotolate con attenzione la pasta brisè e depositatela con molta delicatezza in una teglia rotonda SENZA eliminare la carta forno su cui è arrotolata

    bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo per far passare l’umidità in eccesso

  3. mescolate in una terrina

    la ricotta , il parmigiano , la scamorza a pezzetti , un pò di origano e poi assaggiate per aggiustare di sale

    Mi raccomando assaggiate PRIMA di inserire l’uovo perchè non è ideale mangiare l’uovo crudo non pastorizzato

  4. Una volta assaggiato ed aggiustato di sale potete aggiungere l’uovo e mescolare accuratamente

    versate poi il composto sulla pasta brisè e livellatelo

    tagliate i pomodorini a metà ,affondateli accuratamente nel composto di formaggi e uova

    create ,se volete , un bel disegno artistico ,aggiungete altro origano ed un filo di olio

  5. Preriscaldate il forno a 220° e poi cuocete per circa 25 minuti

    fate intiepidire la Pizza rustica con pomodori e origano prima di servire

Note

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