Pizza parigina con melanzane
Pizza parigina un nome esotico e straniero per una preparazione che di esotico non ha proprio niente perchè nasce nel cuore dell’italia e precisamente in Campania.
Nel cuore della nostra nazione questa Pizza parigina la potete trovare in moltissime gastronomie ,nella rosticcerie… nei luoghi sacri di quello che è lo street food nostrano .
Vediamo nello specifico che cosa è questa pizza parigina , un capolavoro della nostra cucina .
La pizza parigina è un ottimo connubio tra una pasta della pizza che funge da base e la leggerezza e la croccantezza della pasta sfoglia che fa da copertura …in mezzo un ripieno morbido . Nella mia versione delle melanzane in padella morbide e saporite , del prosciutto di praga , formaggio ed un pò di pomodoro .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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farina tipo 1 300 g
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Acqua 220 g
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Lievito madre 60 g
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Sale 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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rotolo pasta sfoglia 1
per la farcitura
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melanzana 1
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Prosciutto cotto di praga 100 g
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Scamorza (provola) 100 g
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Passata di pomodoro q.b.
Preparazione
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dai su …ovvio che per prima cosa per fare questa Pizza parigina con melanzane occorre fare un meraviglioso impasto per la pizza . Io vi consiglio ovviamente quello con pasta madre perchè per i miei gusti è la scelta migliore ma se arriverete in fondo alla ricetta vi darò un paio di trucchetti.
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Dicevamo che la prima cosa che dovrete fare è preparare l’impasto pizza quindi lievito madre rinfrescato e raddoppiato e via a preparare un bellissimo impasto . Una volta impastato mettete un paio di ore a temperatura ambiente poi potete spostarein frigo . Il giorno dopo all’ora di pranzo riprendete l’impasto ,fate un paio di pieghe e formate un panetto liscio poi mettete a raddoppiare .
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mentre la pasta della pizza raddoppia ( ci vorranno circa 4 o 5 ore ) potete ovviamente a tempo perso preparare le fette di melanzana. Io preferisco cuocerle in padella antiaderente con un filo di olio e un pò di sale ,coprendole con un coperchio, questo permetterà di avere una consistenza morbida ma asciutta .
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Quando la pasta per la pizza sarà pronta stendetela nella teglia , coprite con un pò di passata di pomodoro , le fette di melanza, il prosciutto e la scamorza a fettine .Coprite con la pasta sfoglia , bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un pò di uovo sbattuto .
preriscaldate il forno a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti
Note
Siete stati bravissimi e siete arrivati alla fine della ricetta quindi vi meritate proprio un paio di trucchetti .
Potete per questa ricetta usare del lievito di birra, per i 300 gr previsti dalla ricetta basteranno 3 o 4 gr di lievito compresso , ma potrete anche …tenetevi… usare un rotolo di pasta per la pizza già pronto dal banco frigo . Non si vedrà e resterà nascosto sul fondo della ricetta… per una volta possiamo fare i pigri .
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