pizza nel piatto crisp con fiori di zucca

Per la serie “cerchiamo metodi alternativi per cuocere la pizza senza accendere il forno” ecco oggi una pizza con fiori di zucca cotta nel microonde ma ovviamente il trucchetto sta nell’usare il piatto crisp e la funzione crisp che permette di non avere un prodotto molle ma croccante pizza con fiori di zucca e alici cotta nel microondeQuesto impasto ha la particolarità nella farina perchè ho usato una parte di farina vitala con riso venere

INGREDIENTI PER 2 PIZZE

  • 250 gr di farina tipo 1
  • 250 gr di farina vitala con riso venere
  • 100 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
  • 370 gr di acqua
  • due cucchiaini di sale
  • due cucchiai di olio
  • una decina di fiori di zucca
  • alici sott’olio
  • un bocconcino di mozzarella (circa 125 gr )

per prima cosa ovviamente rinfrescate la pasta madre e aspettate il raddoppio ,in estate vi consiglio contemporaneamente a questa operazione di preparare l’autolisi con quasi tutta l’acqua della ricetta (lasciatene una parte per sciogliere poi la pasta madre) e mettete la ciotola con l’autolisi in frigo per le ore necessarie alla pasta madre per raddoppiare

 

riprendete a quel punto la ciotola dal frigo , sciogliete la pasta madre nell’acqua rimanente dalla ricetta e poi iniziate ad impastare il tutto . Unite poi il sale e infine l’olio e fate incordare per bene l’impasto

trasferite il tutto in una ciotola con un filo di olio sul fondo e fate qualche piega in ciotola , lasciate un’ora abbondante a temperatura ambiente (parlo sempre di tempistiche estive ) e poi mettete in frigo dopo aver coperto con pellicola .

la mattina dopo (se la volete mangiare a pranzo ) verso le 8 riportate la ciotola a temperatura ambiente ,dividete in due panetti , pirlateli e poi lasciateli lievitare ben coperti con pellicola .

al raddoppio prendete il piatto crisp (io ne ho due ovviamente ma voi potete cuocere due pizze ) ungetelo leggermente poi stendete il panetto direttamente sul piatto crisp

condite con poco olio e sale ,poi il bocconcino di mozzarella tritato e ben strizzato ,i fiori di zucca e le acciughe

cuocete a funzione crisp per circa 12/15 minuti

 

 

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