INGREDIENTI PER 2 PIZZE
- 250 gr di farina tipo 1
- 250 gr di farina vitala con riso venere
- 100 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
- 370 gr di acqua
- due cucchiaini di sale
- due cucchiai di olio
- una decina di fiori di zucca
- alici sott’olio
- un bocconcino di mozzarella (circa 125 gr )
per prima cosa ovviamente rinfrescate la pasta madre e aspettate il raddoppio ,in estate vi consiglio contemporaneamente a questa operazione di preparare l’autolisi con quasi tutta l’acqua della ricetta (lasciatene una parte per sciogliere poi la pasta madre) e mettete la ciotola con l’autolisi in frigo per le ore necessarie alla pasta madre per raddoppiare
riprendete a quel punto la ciotola dal frigo , sciogliete la pasta madre nell’acqua rimanente dalla ricetta e poi iniziate ad impastare il tutto . Unite poi il sale e infine l’olio e fate incordare per bene l’impasto
trasferite il tutto in una ciotola con un filo di olio sul fondo e fate qualche piega in ciotola , lasciate un’ora abbondante a temperatura ambiente (parlo sempre di tempistiche estive ) e poi mettete in frigo dopo aver coperto con pellicola .
la mattina dopo (se la volete mangiare a pranzo ) verso le 8 riportate la ciotola a temperatura ambiente ,dividete in due panetti , pirlateli e poi lasciateli lievitare ben coperti con pellicola .
al raddoppio prendete il piatto crisp (io ne ho due ovviamente ma voi potete cuocere due pizze ) ungetelo leggermente poi stendete il panetto direttamente sul piatto crisp
condite con poco olio e sale ,poi il bocconcino di mozzarella tritato e ben strizzato ,i fiori di zucca e le acciughe
cuocete a funzione crisp per circa 12/15 minuti
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