Peperoni ripieni di prosciutto
ma quanto sono buoni i peperoni ? io davvero in estate non posso farne a meno , hanno il giusto compromesso tra il dolce ed il persistente ,il colore caldo e allegro , una infinità di declinazioni e di variazioni perchè sono proprio versatili . Non credo di aver ancora provato tutte le ricette in cui si possono trasformare ma oggi ve ne regalo una molto semplice e davvero adatta ai gusti di tutti .
Peperoni ripieni di prosciutto quindi un ripieno leggero ,saporito e adatto a tutti i palati
Questa versione non prevede uova quindi il ripieno resterà più morbido , se volete una versione più compatta potete provare ad aggiungere un uovo intero e la consistenza aumenterà
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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peperoni piccoli (dei tre colori se li trovate) 5
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Prosciutto cotto di praga 200 g
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di pane bianco 4 fette
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Questi peperoni sono davvero molto semplici ,forse la cosa più complicata è la scelta del peperone giusto o meglio della forma giusta
dovrebbe essere il più regolare possibile per non avere difficoltà nel riempirli
non è fondamentale il colore ma per un colpo d’occhio più efficace se trovate i tre colori è più divertente
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mettete il pane in una ciotolina e bagnatelo con acqua
nel frattempo frullate il prosciutto abbastanza finemente
strizzate per bene il pane e frullate anche quello insieme al prosciutto
ora trasferite in una terrina e unite parmigiano , sale e pepe. potete assaggiare per valutare bene il giusto equilibrio che si adatti al vostro gusto
non temete perchè non sono ingredienti he richiedono cottura quindi non ci sono rischi ad assaggiare
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tagliate a metà per lungo il peperoni ottenendo due metà uguali ,
eliminate con un coltellino i semi ed i filamenti bianchi all’interno e salate leggermente
adagiateli in una teglia antiaderente con un filo di olio sul fondo
riempiteli con il composto di prosciutto e condite con un pò di olio
cuocete a 230 per circa 40 minuti o comunque quando vedrete che il peperone si sarà leggermente ammorbidito
sono ottimi sia tiepidi che freddi