Peperoni al gratin a falde
I peperoni mi mettono allegria e mi fanno pensare subito all’estate .
Sono una di quelle radicali della cucina che non amano comprare prodotti non di stagione per cui nella mia testa il profumo dei peperoni è indissolubilmente legato al caldo ,alla bella stagione ,ai pranzi e alle cene con gli amici … mi fa allegria insomma.
I peperoni mi piacciono un pò in tutte le ricette , anche se ammetto di preferire nella mia assoluta pigrizia ,quelle più rapide almeno come preparazione .
Questi lo sono davvero se vi sorprenderete della facilità con cui li avete nel forno e con cui spariranno a tavola
Siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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peperoni piuttosto carnosi 3
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Pangrattato q.b.
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Pecorino q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Capperi sott'olio q.b.
Preparazione
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Fare questi peperoni è piuttosto semplice, basta un forno e una mezz’ora di tempo .
Per prima cosa dobbiamo tagliare i peperoni ,togliamo la calotta ,tagliamo a falde ed eliminiamo sia i semi che i filamenti bianchi aiutandoci con un coltellino.
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In una ciotolina mettiamo del pangrattato ,pecorino. prezzemolo , poco sale, aglio il polvere e qualche cappero schiacciato .
Facciamo insaporire mescolando per bene.
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Accendiamo il forno a 220° , prendiamo una teglia antiaderente e versiamo un filo di olio sul fondo .
Mettiamo le falde una accanto all’altra poggiandole con la pelle a contatto della teglia .
Disponiamo il ripieno sulle falde di peperone e poi irroriamo con un filo di olio extravergine .
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Inforniamo per circa 25/30 minuti .
Questi peperoni sono ottimi sia tiepidi che freddi e si conservano due o tre giorni in frigo.
Se ti piacciono i peperoni puoi anche provarli in questa versione
Peperoni ripieni di prosciutto
Note
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