Patate e salsicce al forno
questa ricetta ha come sottotitolo ” il piatto a cui ogni bambino non sa resistere dai 2 ai 102 anni”
E ringraziate che non ho aggiunto anche i wurstel ma proprio è una cosa che ai miei figli piace pochissimo , noterete infatti la loro semi assenza in questo blog .
Ho conosciuto questo piatto elaboratissimo nei primi anni del mio matrimonio quando andavo a casa di mia suocera . E poi è diventato molto popolare quando in casa sua sono iniziati ad arrivare i nipoti ,nella fattispecie i miei figli . Lei veramente aggiungeva i …wurstel ed i miei figli li evitavano per quanto loro possibile … ma le patate insaporite dalle salsicce per loro erano come una droga, non riuscivano a smettere .
La ricetta è proprio semplice ma ve la voglio suggerire lo stesso .
Siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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salsicce a grana fine (io amo quelle di pollo e tacchino) 6
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Patate 2 kg
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Questa ricetta fa parte di quelle che non presentano assolutamente nessuna difficoltà perchè sono semplici e alla portata di tutti .
Per prima cosa accendete il forno a 240° perchè sia pronto per accogliere la teglia .
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Tagliate le patate e lasciatele in acqua per circa 5 minuti in modo che possano perdere un pò di amido .
Poi asciugatele con un canovaccio pulito.
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Mettete un giro di olio in una teglia antiaderente e aggiungete le patate condendo con un pò di sale. fate cuocere per circa 30 minuti .
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Dopo 30 minuti tagliate le salsicce a rondelle e aggiungetele alle patate e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a che le patate non saranno ben rosolate.
Se le salsicce dovessero perdere un pò di umidità in eccesso fate asciugare con qualche minuto di forno ventilato o di grill.
Ecco qui la ricetta di patate e salsicce al forno che tutti ameranno
Note
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