Stavolta vi svelo i miei trucchi per patate al forno perfette
A casa mia piacciono moltissimo le patate al forno ,si accompagnano con qualsiasi secondo e non tradiscono mai .Difficile trovare qualcuno che non mangi patate e specie quando hai ospiti ti aiutano ad andare sul sicuro .
Certo spesso l’insidia della teglia di patate sfatte ed appiccicose è dietro l’angolo
Non dipende da voi ma è colpa della patata… non sto diventando volgare non temete , sto semplicemente aiutandovi a scaricare la respondabilità di fronte ad una teglia miseramente umidiccia e per niente appetibile.
Perchè dico che è colpa delle patate? perchè per ottenere delle ottime patate al forno ,asciutte e croccanti la materia prima devono essere delle patate non troppo giovani perchè quelle “vecchie” sono meno acquose .
Ma per non rischiare davvero mai leggete questo articolo perchè vi spiegherò il trucco per le patate al forno perfette.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 2 kg
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Rosmarino q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Allora ,acqua in bocca su questi trucchi mi raccomando !
Il primo trucchetto riguarda proprio la scelta delle patate. Orientatevi verso delle patate piuttosto grandi e non novelle.Saranno quelle che per tipologia contengono meno acqua. Se avete la possibilità di scegliere la qualità orientatevi verso quelle a pasta gialla o quelle con la buccia rossa
Secondo trucchetto è la preparazione prima del passaggio in forno. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti , preparate una insalatiera piuttosto grande e mettetele a bagno . Cambiate l’acqua più volte fino a che non sarà limpida e senza amido .
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terzo trucchetto è quello di Asciugarle bene con un canovaccio pulito ,questo permetterà all’olio di coprirle in modo uniforme.
Prendete una teglia antiaderente e versate un bel giro di olio , unite le patate e giratele per bene nell’olio.
Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia infilzato con uno stecchino , lo stecchino farà in modo che sia facile riconoscerlo e non confonderlo con le patate (terribile guaio in agguato), un bel rametto di rosmarino e via in forno a 230°
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Portate a cottura per circa 40 minuti girandole di tanto in tanto .
Una volta cotte eliminate il rametto di rosmarino , lo spicchio di aglio e poi salatele in modo uniforme .
ecco qui i miei trucchi per patate al forno perfette
Note
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