Patate al forno perfette

Stavolta vi svelo i miei trucchi per patate al forno perfette

A casa mia piacciono moltissimo le patate al forno ,si accompagnano con qualsiasi secondo e non tradiscono mai .Difficile trovare qualcuno che non mangi patate e specie quando hai ospiti ti aiutano ad andare sul sicuro .

Certo spesso l’insidia della teglia di patate sfatte ed appiccicose è dietro l’angolo

Non dipende da voi ma è colpa della patata… non sto diventando volgare non temete , sto semplicemente aiutandovi a scaricare la respondabilità di fronte ad una teglia miseramente umidiccia e per niente appetibile.

Perchè dico che è colpa delle patate? perchè per ottenere delle ottime patate al forno ,asciutte e croccanti la materia prima devono essere delle patate non troppo giovani perchè quelle “vecchie” sono meno acquose .

Ma per non rischiare davvero mai leggete questo articolo perchè vi spiegherò il trucco per le patate al forno perfette.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 2 kg
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Allora ,acqua in bocca su questi trucchi mi raccomando !

    Il primo trucchetto riguarda proprio la scelta delle patate. Orientatevi verso delle patate piuttosto grandi e non novelle.Saranno quelle che per tipologia contengono meno acqua. Se avete la possibilità di scegliere la qualità orientatevi verso quelle a pasta gialla o quelle con la buccia rossa

    Secondo trucchetto è la preparazione prima del passaggio in forno. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti , preparate una insalatiera piuttosto grande e mettetele a bagno . Cambiate l’acqua più volte fino a che non sarà limpida e senza amido .

     

  2. terzo trucchetto è quello di Asciugarle  bene con un canovaccio pulito ,questo permetterà all’olio di coprirle in modo uniforme.

    Prendete una teglia antiaderente e versate un bel giro di olio , unite le patate e giratele per bene nell’olio.

    Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia infilzato con uno stecchino , lo stecchino farà in modo che sia facile riconoscerlo e non confonderlo con le patate (terribile guaio in agguato), un bel rametto di rosmarino e via in forno a 230°

  3. Portate a cottura per circa 40 minuti girandole di tanto in tanto .

    Una volta cotte eliminate il rametto di rosmarino , lo spicchio di aglio e poi salatele in modo uniforme .

    ecco qui i miei trucchi per patate al forno perfette

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.