Patate al forno alla paprika in 20 minuti
uno dei contorni che più sono apprezzati dalla mia famiglia , o meglio ,dai miei figli sono le patate al forno .
Le mangerebbero tutti i giorni , con ogni secondo piatti ,con ogni tempo o temperatura , con ogni stato d’animo etc
Ma …. ma fare delle patate al forno velocemente non è poi cosi semplice .
Ci vogliono almeno 40 minuti per fare delle patate al forno ben cotte e saporite ,a niente vale il farle più o meno piccole ,il rischio di averne qualcuna cruda c’è sempre .
Con questo trucchetto avrete delle splendide patate al forno in poco tempo .
Vogliamo vedere come ? siete pronti a pasticciare ?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 2 kg
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Paprika piccante q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Adesso venite qui che vi svelo il super trucchetto……….
……..
……
lessarle prima !
ok …non è proprio una super invenzione ma vi assicuro che funziona .
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Per prima cosa iniziate a scaldare il forno per portarlo a 240°
poi mettete a bollire dell’acqua e subito dopo potete dedicarvi a tagliare le patate .
Tagliatele a tocchetti piuttosto regolari ,diciamo 3 cm di lato .
Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore salatela e tuffate le patate per circa 6 o 7 minuti .
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Scolatele e passatele sotto il getto dell’acqua fredda.
Questo passaggio servirà a lavare via l’amido in eccesso .
Tamponatele con della carta da cucina o un canovaccio pulito .
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preparate una teglia antiaderente .
Spostateci le patate e conditele con olio extravergine , poco sale e paprika e rigiratele con l’aiuto di due palette ,cercando di ungerle su tutti i lati ma senza rovinarle .
Aggiungete qualche ago di rosmarino ed infornate per circa 10/15 minuti a forno ventilato .
-
Ecco qui delle fantastiche patate al forno in meno di mezz’ora e perfettamente cotte e saporite.
Il grado di crostinatura dipenderà poi dal gusto personale ,se le volete particolarmente croccanti potete passarle sotto la grill per gli ultimi minuti.
Note
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