Vediamo la ricetta per la pastiera salata con le zucchine
ma quanto mi piacciono le pizze rustiche ? Taaantooo!
Mi piace poter presentare formaggio , verdure, uova tutto racchiuso in uno scrigno di impasto di diverso tipo
E mi piace specialmente il fatto che i miei figli mangino in questo modo più volentieri le verdure senza storcere il naso .E’ cosi da quando erano piccoli , ora effettivamente sono più grandi ed hanno iniziato ad apprezzarle ma comunque metterle dentro una pizza rustica rende tutto più semplice .
Quindi l’idea di trasformare la pastiera in una pizza rustica con le verdure e nasce la mia Pastiera salata con le zucchine
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pastiere piccole
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Burro (io consiglio quello bavarese) 150 g
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uovo 1
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Tuorlo 1
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Parmigiano 30 g
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Sale 1 pizzico
per la crema di zucchine
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Grano per pastiera 250 g
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ricotta di bufala 250 g
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Uova 3
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Latte 150 g
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Burro 50 g
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scamorza 100 g
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zucchine romane 5
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Parmigiano reggiano 50 g
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Olio q.b.
Preparazione
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Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta frolla salata (che ovviamente potrete giocare il molte altre ricette )
mettiamo in una planetaria la farina , il parmigiano, l’uovo e il tuorlo , il sale ed i tocchetti di burro e lavoriamo con una frusta a foglia fino a che non si sarà creato l’impasto.
Io vi consiglio ,se usate la planetaria , di mettere il burro freddo perchè la frolla sarò pronta il pochissimo tempo.
Formate un panetto e mettete la frolla a riposare in frigo per minimo 30 minuti .
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Passiamo a fare la crema per la pastiera salata.
In un pentolino antiaderente mettiamo il grano per pastiera, il latte ed il burro e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto . Sarà pronto quando il latte si sarà completamente assorbito .
Fate rosolare con poco olio le zucchine tagliate a rondelle sottili fino a che non si saranno ammorbidite leggermente .
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Una volta che il grano sarà cotto fatelo intiepidire.
Con una forchetta lavorate la ricotta di bufala ,aggiungendo il parmigiano ed il sale. Unite il grano , le zucchine , la provola tagliata a tocchetti piccoli e mescolate. Per creare una crema omogenea potete dare una frullata di pochi secondi al composto in modo da averlo piuttosto irregolare.
Unite le uova e mescolate.
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Passiamo a formare le Pastiera salata con le zucchine
Dividiamo in due la pasta frolla .
Foderiamo due stampi da pastiera eliminando l’eccesso di pasta , lo useremo in seguito per fare le losanghe .
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della pasta frolla per far uscire l’umidità in eccesso .
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Dividiamo il ripieno tra le due tortiere e poi guarniamo con le losanghe classiche della pastiera .
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Preriscaldiamo il forno a 170° e cuociamo le Pastiera salata con le zucchine per circa 40 minuti .
Facciamo freddare completamente prima di sformarle .
Ecco qui la ricetta per la pastiera salata con le zucchine
Note
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