Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine
Io in estate vado un po controcorrente , mentre una gran parte dei miei amici odia accendere il forno e scappa davanti alla sola idea io amo questo sistema di cottura proprio quando fa caldo , accendo imposto il tempo e…scappo dalla cucina piu veloce della luce !
poi faccio intiepidire le preparazioni e quindi non sudo davanti ai fornelli .
Ovviamente sia in inverno quando ho poco tempo , che in estate ( per evitare sbattimenti ) uso spesso la pasta sfoglia pronta e ammetto che NON mi sento affatto in colpa … adesso bannatemi !
Su dai … fare la pasta sfoglia e’ davvero una delle imprese piu complesse in una cucina casalinga quando si hanno 35 gradi in cucina come capita a me .
Quindi senza problemi e senza senza sensi di colpa SROTOLATE CON ME!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (possibilmente rettangolare )
- 4zucchine
- 100 gspeck
- 1uovo
- 100 gformaggio gruviera
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Pennello
- Padella
- Rotella
Preparazione
Per prima cosa prepariamo le zucchine .
laviamo ed eliminiamo le due estremità.
Tagliamo a rondelle abbastanza sottili poi mettiamo in una padella con un giro di olio extravergine di oliva ed un po di sale e facciamo rosolare fino a che non saranno completamente cotte .
A questo punto il più e’ fatto e non ci resta che assemblare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine
Srotoliamo quindi la pasta sfoglia .
In una terrina mescoliamo le zucchine , lo speck tagliato a listarelle , i cubetti di formaggio , un pò di parmigiano e metà uovo…
in che senso metà uovo ? In questa ricetta io non amo sentire moltissimo il sapore dell’uovo, lo uso solo per legare un pochino . quindi lo apro in una ciotolina , lo sbatto e ne mescolo metà al ripieno che ho preparato . Il resto lo uso per spennellare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine.
posizioniamo il ripieno ben al centro della sfoglia
Adesso con una rotella taglia pasta , o un taglia pizza o ancora con un coltello affilato facciamo delle incisioni parallele su entrambi i lati liberi della sfoglia
Accavalliamo un lembo alla volta e poi spennelliamo con l’uovo rimasto .
preriscaldiamo il forno a 210 e facciamo cuocere per circa 30/35 minutiServite tiepido
E’ possibile preparare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine anche la mattina per la sera ma se la giornata e’ un po umida rischiate che perda un po di croccantezza .
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