Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine

Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine
Io in estate vado un po controcorrente , mentre una gran parte dei miei amici odia accendere il forno e scappa davanti alla sola idea io amo questo sistema di cottura proprio quando fa caldo , accendo imposto il tempo e…scappo dalla cucina piu veloce della luce !
poi faccio intiepidire le preparazioni e quindi non sudo davanti ai fornelli .
Ovviamente sia in inverno quando ho poco tempo , che in estate ( per evitare sbattimenti ) uso spesso la pasta sfoglia pronta e ammetto che NON mi sento affatto in colpa … adesso bannatemi !

Su dai … fare la pasta sfoglia e’ davvero una delle imprese piu complesse in una cucina casalinga quando si hanno 35 gradi in cucina come capita a me .
Quindi senza problemi e senza senza sensi di colpa SROTOLATE CON ME!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (possibilmente rettangolare )
  • 4zucchine
  • 100 gspeck
  • 1uovo
  • 100 gformaggio gruviera
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Teglia
  • carta da forno
  • Pennello
  • Padella
  • Rotella

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le zucchine .

    laviamo ed eliminiamo le due estremità.

    Tagliamo a rondelle abbastanza sottili poi mettiamo in una padella con un giro di olio extravergine di oliva ed un po di sale e facciamo rosolare fino a che non saranno completamente cotte .

  2. A questo punto il più e’ fatto e non ci resta che assemblare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine

    Srotoliamo quindi la pasta sfoglia .

    In una terrina mescoliamo le zucchine , lo speck tagliato a listarelle , i cubetti di formaggio , un pò di parmigiano e metà uovo…

    in che senso metà uovo ? In questa ricetta io non amo sentire moltissimo il sapore dell’uovo, lo uso solo per legare un pochino . quindi lo apro in una ciotolina , lo sbatto e ne mescolo metà al ripieno che ho preparato . Il resto lo uso per spennellare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine.

    posizioniamo il ripieno ben al centro della sfoglia

  3. Adesso con una rotella taglia pasta , o un taglia pizza o ancora con un coltello affilato facciamo delle incisioni parallele su entrambi i lati liberi della sfoglia

  4. Accavalliamo un lembo alla volta e poi spennelliamo con l’uovo rimasto .
    preriscaldiamo il forno a 210 e facciamo cuocere per circa 30/35 minuti

  5. Servite tiepido

E’ possibile preparare lo Scrigno di pasta sfoglia con speck e zucchine anche la mattina per la sera ma se la giornata e’ un po umida rischiate che perda un po di croccantezza .

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