Pasta fredda con salmone affumicato e olive

Pasta fredda con salmone affumicato e olive

Anche oggi giornata caldissima ,ma chi aveva detto che quest’anno non sarebbe arrivato il caldo? ecco io lo vorrei trovare e dire di venire a fare un salto nella mia cittadina dove, nonostante la vicinanza con il mare, davvero non si respira.

Caldo , umidità , e poca…pochissima voglia di cucinare… un mix esplosivo che mi porta a mettere a tavola piatti con difficoltà e cottura zero o quasi .

Questa Pasta fredda con salmone affumicato e olive fa parte proprio di questi piatti a fatica zero vero vanto di una mamma in agosto !

La prepariamo insieme? siete pronti a pasticciare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta corta 350 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • primo sale 100 g
  • Olive verdi in salamoia 50 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. La cosa fondamentale che dovrete fare per questa Pasta fredda con salmone affumicato e olive è scegliere una pasta corta che raccolga bene il condimento , io amo conchiglie, penne rigate , chiocciole etc perchè il condimento si infila bene all’interno ed il piatto di pasta diventa ricco e saporito.

  2. Mettete il salmone affumicato in una ciotola ,dopo averlo sminuzzato con il coltello, aggiungete il primo sale tagliato a cubetti , il mais e le olive.

    Potete condire con olio, sale ed un pò di pepe nero macinato al momento per dare più spessore al piatto ma se volete restare più sul light potrete anche usare solo un paio di cucchiai di acqua di cottura ed uno di olio.

    Lasciate insaporire mentre l’acqua di cottura della pasta si scalda e arriva a bollore e poi per il tempo di cottura della pasta stessa-

  3. Io vi consiglio di scolare la pasta un minuto prima del tempo di cottura previsto e di passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura ed eliminare un pò di amido in eccesso .

    Una volta fredda tuffatela nel condimento e mescolate per bene in modo da farla insaporire.

    se ti piacciono le paste fredde provate anche questa

Note

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