Pasta con zucca e noci

pasta con zucca e noci più  gorgonzola

La zucca mi piace così tanto …mi piace il suo colore… mi piace il sapore dolce che si sposa bene con un sacco di abbinamenti… mi piace che scaldi l’autunno e che possa arricchire i miei piatti di gusto .

La zucca più usata è quella con la buccia chiara che resta più dolce e leggermente acquosa ma che (vena pratica da casalinga disperata ) è decisamente più facile da tagliare

Lì dove non avete esigenze di preparazioni con la zucca troppo asciutte vi consiglio di acquistare questa

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fusilli 350 g
  • Zucca gialla 1 kg
  • Gorgonzola 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli

    preparate una padella antiaderente con un giro di olio e rosolate la zucca

    aggiungete mezzo bicchiere di acqua ,salate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che non si sarà completamente ammorbidita

    Schiacciatela con il dorso di un cucchiaio in modo da farne una purea piuttosto consistente

  2. aggiungete un pò di pepe nero

    mettete a scaldare l’acqua per la pasta e portatela a bollore

    salate con sale grosso prima di aggiungere la pasta

    dopo circa metà cottura della pasta prelevate una tazzina di acqua ,ricca di amido , e tenetela da parte per mantecare la pasta

    Tagliate il gorgonzola in piccoli cubetti

  3. un minuto prima che la pasta sia giunta a cottura scolatela e saltatela nel condimento di zucca aggiungendo il gorgonzola e l’acqua di cottura. Mantecate per bene

    servite con gherigli di noci

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