Pasta con sfilacci di cavallo e pomodori

Pasta con sfilacci di cavallo e pomodori

Conoscete gli sfilacci di cavallo? Racconta una leggenda che la loro origine derivi (come molte ricette ) da un errore . Un contadino stava essiccando della carne di cavallo ma si fece un pò prendere la mano e prolungò troppo questa fase trovandosi con un prodotto troppo secco per essere consumato. Preso dalla rabbia iniziò a sbattere forsennatamente il pezzo di carne ottenendo come risultato una serie di filamenti o sfilacci che si potevano mangiare in modo molto più comodo rispetto al pezzo troppo essiccato .

Leggenda a parte questi sfilacci sono una carne molto magra ma con un elevato contenuto di ferro quindi perfetta per chi è tendenzialmente anemico come me .

Sono perfetti da mettere sulla polenta ma anche per accompagnare tartine , pizza o ,come in questo caso , da mettere sulla pasta.

Non vanno cotti quindi in tutte le preparazioni potete semplicemente appoggiarli sul piatto gia pronto .

Quest’ultima notizia vi ha fatto apprezzare subito la velocità del piatto ? A me si , è una delle cose a cui penso di più quando acquisto alcuni prodotti. Avete un condimento quasi pronto sempre a portata di mano.

Ecco quindi la ricetta velocissima della Pasta con sfilacci di cavallo e pomodori

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • pomodori pachino 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • sfilacci di cavallo 100 g

Preparazione

  1. Questa pasta entra di diritto tra i piatti rapidi , una pasta il cui condimento si fa nel tempo di cottura della pasta quindi in 15 minuti scarsi.

    15 minuti perchè conto ovviamente anche il tempo che passa prima che l’acqua per la pasta arrivi ad ebollizione .

    Vi va bene un piatto così rapido ? io sono quelli che preferisco perchè non sempre si ha il tempo per le lunghe preparazioni (certo detto da me che amo il lievito madre e le lunghe lievitazioni fa un pò effetto ,no?)

  2. Per prima cosa mettete una padella larga sul fuoco con uno spicchio di aglio ed un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare

    Nel frattempo mettete la classica pentola di acqua per la vostra pasta . Quello è un passaggio da cui proprio non potrete prescindere

  3. Una volta che l’aglio si sarà un pò colorito eliminatelo e mettete nell’olio i pomodori tagliati in 4 parti . Salate leggermente e coprite con un coperchio.

    Fate cuocere a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario .

    Cuocete al dente la pasta e saltatela nel sughetto di pachino .

    Servite aggiungendo su ogni piatto una manciata di sfilacci di cavallo.

Note

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