Pasta con ricotta di bufala e pomodori crudi
Contrariamente a quello che faccio di solito in estate, quest’anno vi ho messo alcune ricette che richiedono preparazioni un po’ laboriose . Complice il fatto che siamo stati comunque piu in casa per via di questo maledetto Covid o per il fatto che ho una grande cucina a disposizione e quindi non sento il caldo mentre sono davanti ai fornelli . Ma ho intenzione di farmi perdonare e vi metto questa ricetta che si fa nel solo tempo di cottura della pasta .
Pasta con ricotta di bufala e pomodori crudi
non e’ un sugo quindi ma solo un abbinamento fresco che vi consiglio di provare .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta corta
- 200 gricotta di bufala
- 2pomodori da insalata (meglio se meringa non troppo rossi )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Davvero questa è una di quelle ricette per cui ci si sente anche un pò strani a mettere il procedimento. ma facciamo le blogger serie quindi …
mettete una pentola piuttosto ampia sul fornello con abbondante acqua all’interno( ricordatevi che per avere una pasta perfetta la pentola deve essere sempre grande )
Mentre l’acqua si scalda preparate il condimento .Tagliate i pomodori a cubetti di circa un centimetro , metteteli in una insalatiera e conditeli con olio ,sale e pepe .
I circa 10 minuti o poco più che impiegherà l’acqua ad arrivare bollore serviranno ai pomodori per creare un po di sughetto nella ciotola ,con l’aiuto del sale .Salate l’acqua quando sarà arrivata a bollore e calate la pasta .
Dopo circa 5 minuti di cottura della pasta aggiungete la ricotta ai pomodori e amalgamatela aiutandovi con una tazzina di acqua di cottura della pasta .
Il fatto che sia calda contribuirà a sciogliere la ricotta e l’amido che la pasta avrà rilasciato al suo interno vi servirà per legare il condimentoQuando la pasta sarà arrivata a cottura scolatela e versatela nella ciotola .
Servite tiepido
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