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Pasta con broccolo romanesco e acciughe

Spesso mi trovo ad inserire le verdure nei miei primi piatti ,questo perchè non ho l’abitudine di fare primo e secondo a pranzo e l’idea di portare in tavola un semplice piatto di pasta al pomodoro un pò mi intristisce ,ma l’altro motivo importante è che mettendo una dose generosa di verdure il piatto sembra più carico e sostanzioso e appaga l’occhio di chi è perennemente a dieta quindi oggi Pasta con broccolo romanesco e acciughe

 

oggi ecco la mia

Pasta con broccolo romanesco e acciughe

Pasta con broccolo romanesco e acciughe

ingredienti

  • 300 gr di pasta corta
  • mezzo broccolo romanesco
  • 3 o 4 acciughe sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • pecorino grattugiato
  • peperoncino o olio piccante
  • sale

questa pasta è molto veloce ,l’unica cosa che vi richiederà un pò di tempo è lessare le cimette di broccolo ma se avete una pentola a pressione ve la caverete in un attimo

ecco quindi come fare la Pasta con broccolo romanesco e acciughe

tagliate a metà il broccolo romanesco e mettelo a bagno in acqua per eliminare tutte le impurità che si possono trovare all’interno delle infiorescenze .

con un coltello eliminate le foglie e il torsolo separando le cimette

mettete in pentola a pression con mezzo bicchiere di acqua e del sale grosso ,portate in pressione e abbassate, dal fischio bastano 2 o 3 minuti di cottura . fate sfiatare e scolate

mettete a bollire l’acqua della pasta e mentre questa arriva a temperatura potete occuparvi del condimento .

Versate in una larga padella un giro abbondante di olio evo e fateci rosolare uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato e le acciughe.

Una volta sciolte le acciughe eliminate l’aglio e aggiungete le cimette di broccolo e fatele saltare leggermente insaporendole, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente .

Al bollore salate l’acqua e cuocete la pasta ,scolandola un minuto o due prima della fine della cottura tenendo a parte una tazzina di acqua .

Saltate la pasta nel condimento aggiungendo del pecorino grattugiato e del peperoncino

ecco pronta la Pasta con broccolo romanesco e acciughe

 
 

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