Pan brioche pizza napoli con le acciughe
Avevo voglia di qualche cosa di diverso , di un pan brioche che non fosse da condire e farcire dopo la cottura ma fosse in qualche modo già pizza di suo …già contenesse i sapori della mia pizza preferita la pizza Napoli ,ovvero quella con le acciughe .
Lo so che non è proprio originale come pizza ma da sempre è la mia preferita, da quando i gusti di pizza si contavano sulle dita della mano.
Ecco quindi il mio pan brioche pizza
Siete pronti a pasticciare ?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pan brioche
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 (io uso una forza 280/300) 500 g
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Lievito madre 150 g
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Latte 280 g
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Tuorli 2
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Burro 60 g
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Sale 2 cucchiaini
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Zucchero 2 cucchiaini
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Origano q.b.
per la farcitura
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Polpa di pomodoro q.b.
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provola o provatura q.b.
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Acciughe sott'olio q.b.
Preparazione
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Per prima cosa per fare questo ottimo pan brioche pizza dovrete avere una buona pasta madre rinfrescata e raddoppiata .
Io ho preparato questa bioche in giornata ma volendo potrete preparare l’impasto con un giorno di anticipo e cuocere poi dopo una notte di frigo .
Per fare l’impasto in mattinata dovrete fare il rinfresco in mattinata .
Io ho fatto il rinfresco intorno alle 10 di mattina e contemporaneamente ho messo la farina in autolisi con il latte in modo da farla maturare un pò. Ovviamente se deciderete di cuocere il giorno dopo potrete evitare le 4 ore in autolisi perchè ci penserà la notte ad aumentare la maturazione .
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Una volta raddoppiato il lievito spezzettatelo ed unitelo a farina e latte , fate iniziare a lavorare con la foglia .
L’impasto in quel momento sarà piuttosto sodo quindi se vi accorgete che la vostra macchina sforza molto a lavorare, unite subito lo zucchero e i tuorli in modo che si ammorbidisca .
Fate creare la maglia glutinica in modo piuttosto liscio e solo a quel punto unite il sale che vi aiuterà ad avere un miglioramento dell’impasto .
Una volta ben formato potete passare al gancio a spirale ed unite il burro a pezzetti e fatelo incorporare all’impasto , in ultimo mettete l’origano .
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Spostate l’impasto in un contenitore con i bordi dritti con un filo di olio sul fondo e aspettate che l’impasto raddoppi completamente .
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Una volta raddoppiato prendete l’impasto e stendetelo a rettangolo ,
cospargete di pomodoro , formaggio e acciughe ed arrotolate cercando di sigillare bene i bordi in modo che non esca il ripieno .
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Mettete a lievitare in uno stampo da plum cake ed attendete il raddoppio .
Una volta raddoppiato spennellate con latte ed infornate con forno a 150° e cuocete per circa 50 minuti .
Spennellate da bollente di nuovo con il latte per rendere la superficie morbida . Fate intiepidire e poi tagliate a fette il pan bioche pizza
Note
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