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Pan brioche pizza napoli con le acciughe

Pan brioche pizza napoli con le acciughe

Avevo voglia di qualche cosa di diverso , di un pan brioche che non fosse da condire e farcire dopo la cottura ma fosse in qualche modo già pizza di suo …già contenesse i sapori della mia pizza preferita la pizza Napoli ,ovvero quella con le acciughe .

Lo so che non è proprio originale come pizza ma da sempre è la mia preferita, da quando i gusti di pizza si contavano sulle dita della mano.

Ecco quindi il mio pan brioche pizza

Siete pronti a pasticciare ?

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pan brioche
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (io uso una forza 280/300) 500 g
  • Lievito madre 150 g
  • Latte 280 g
  • Tuorli 2
  • Burro 60 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Origano q.b.

per la farcitura

  • Polpa di pomodoro q.b.
  • provola o provatura q.b.
  • Acciughe sott'olio q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa per fare questo ottimo pan brioche pizza dovrete avere una buona pasta madre rinfrescata e raddoppiata .

    Io ho preparato questa bioche in giornata ma volendo potrete preparare l’impasto con un giorno di anticipo e cuocere poi dopo una notte di frigo .

    Per fare l’impasto in mattinata dovrete fare il rinfresco in mattinata .

    Io ho fatto il rinfresco intorno alle 10 di mattina e contemporaneamente ho messo la farina in autolisi con il latte in modo da farla maturare un pò. Ovviamente se deciderete di cuocere il giorno dopo potrete evitare le 4 ore in autolisi perchè ci penserà la notte ad aumentare la maturazione .

     

  2. Una volta raddoppiato il lievito spezzettatelo ed unitelo a farina e latte , fate iniziare a lavorare con la foglia .

    L’impasto in quel momento sarà piuttosto sodo quindi se vi accorgete che la vostra macchina sforza molto a lavorare, unite subito lo zucchero e i tuorli in modo che si ammorbidisca .

    Fate creare la maglia glutinica in modo piuttosto liscio e solo a quel punto unite il sale che vi aiuterà ad avere un miglioramento dell’impasto .

    Una volta ben formato potete passare al gancio a spirale ed unite il burro a pezzetti e fatelo incorporare all’impasto , in ultimo mettete l’origano .

     

  3. Spostate l’impasto in un contenitore con i bordi dritti con un filo di olio sul fondo e aspettate che l’impasto raddoppi completamente .

     

  4. Una volta raddoppiato prendete l’impasto e stendetelo a rettangolo ,

    cospargete di pomodoro , formaggio e acciughe ed arrotolate cercando di sigillare bene i bordi in modo che non esca il ripieno .

     

  5. Mettete a lievitare in uno stampo da plum cake ed attendete il raddoppio .

    Una volta raddoppiato spennellate con latte ed infornate con forno a 150° e cuocete per circa 50 minuti .

     

    Spennellate da bollente di nuovo con il latte per rendere la superficie morbida . Fate intiepidire e poi tagliate a fette il pan bioche pizza

Note

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