Orecchiette con broccolo siciliano

Orecchiette con broccolo siciliano

Mamma mia quanto mi piacciono i broccoli, danno cattivo odore, rendono la casa un posto radioattivo a causa della puzza ma…quanto sono buoni !

Uno dei miei primi piatti preferiti è proprio la pasta con il broccolo siciano , quelle cimette verde scuro che si amalgamano così bene con la pasta … ok sto gia sbavando e non si fa, una brava food blogger non sbava sul pc!

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • broccolo siciliano 300 g
  • Orecchiette 350 g
  • Acciughe (alici) 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino romano q.b.

Preparazione

  1. Pulite per bene il broccolo siciliano elimonando le foglie ingiallite se presenti . Tagliate il torsolo e staccate le cimette .

    Lessate in abbondante acqua salata lasciandolo un pò indietro di cottura altrimenti si sfalderebbe troppo .

  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e mentre aspettate che arrivi a temperatura ripassate il broccolo siciliano .

  3. In una larga padella in cui poi salterete la pasta mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio extravergine di oliva e qualche alice sottolio .

    Una volta che lo spicchio di aglio sarà rosolato eliminatelo ed unite il broccolo siciliano . Giratelo un pò nel condimento e unite un mestolo di acqua di cottura delle orecchiette .

     

  4. Scolate le orecchiette lasciandole piuttosto al dente e ripassatele nella padella con il broccolo siciliano . Unite un paio di cucchiai di pecorino grattugiato e del peperoncino fresco.

     

Note

Se non amate il peperoncino fresco una valida alternativa è quella di usare il cosiddetto Olio santo ovvero un olio extravergine di oliva in cui avrete messo a macerare dei piccoli peperoncini piccanti .

 

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