muffin al cioccolato e rum

muffin al cioccolato e rum
muffin al cioccolato e rum

oggi muffin al cioccolato e rum

avete presente quando nei sogni scalate una montagna di cioccolato ?
o quando il profumo del cioccolato è talmente forte che si insinua nei pensieri e fa venire l’acquolina?
ecco io oggi mi sentivo proprio così.
saranno gli ormoni ,sarà questa stagione strana che non ti fa capire se è arrivato l’autunno o siamo nella coda di un’estate che non è mai arrivata … sarà che a me la cioccolata piace …amara …forte….fondente …
insomma avevo una gran voglia di muffin
ma un muffin panciuto non di quelli che ti escono dal forno piatti e tristi .. io volevo un muffin opulento e cioccione …

ed ecco qui ricetta e briciole di un pomeriggio cioccolatoso …

ingredienti per 10 muffin al cioccolato e rum

2 uova
300 gr di farina per dolci
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente al 70 % (ma se non vi piace così amaro potete optare per un classico 50% )
130 gr di zucchero
300 gr di latte tiepido
50 gr di cacao amaro
una bustina di lievito
tre cucchiai di rum
un pizzico di sale

iniziate sciogliendo al microonde il burro e il cioccolato fondente
setacciate farina ,zucchero ,cacao sale e la bustina di lievito
aggiungete in planetaria o in ciotola
il burro con il cioccolato sciolto
le uova e il rum
amalgamare velocemente senza lavorare troppo

preriscaldare il forno a 180
riempire dei pirottini di carta (eventualmente infilati negli stampini ) fino a due cm dal bordo superiore
infornare per 25 minuti

il profumo inizierà ad arrivare quasi subito mentre vedrete sollevarsi delle montagne che non vedrete l’ora di scalare
sfornate e se riuscite fateli freddare ,una spolverata di zucchero a velo e …godetevi la vostra scalata al monte di cioccolato .

dovrei essere a dieta, dovrei resistere ..ne ho mangiato un boccone … poi un altro …poi ho deciso che avrei mangiato solo metà muffin..e poi la metà restante mi guardava così mesta che….MI SONO DOVUTA SACRIFICARE

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