Mousse al cioccolato in 5 minuti con castagne

Mousse al cioccolato in 5 minuti con castagne

Avete mai avuto la notizia di ospiti improvvisi e nessuna  ma davvero nessuna  idee su dolci da pasto da fare in pochi minuti ? Si vero ? avete aperto sconsolati in frigo e poi vi siete convinti ad andare di corsa a comprare del gelato o dei pasticcini ? ma nooo non mi deludete così!

E i durante i giorni di festa ? quelle zie che ti avvisano all’ora di pranzo che verranno a portare un regalino ai bambini , o gli amici che si autoinvitano per una tombolata dopo cena mica vorrete intrattenerli a torrone e frutta secca ? Forza. pochi ingredienti , pochissimi minuti e farete un dolce che accontenterà davvero tutti !

Mousse al cioccolato in 5 minuti con castagne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Crema di marroni (1 barattolo) 330 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Rum 2 cucchiai
  • albumi pastorizzati in brick 280 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. come avete notato pochissimi ingredienti e vi assicuro pochissimi tempo

    per prima cosa preparate la mousse di castagne. con una frusta elettrica montate la panna fresca in una terrina .

    Una volta montata ben ferma versate tutta la crema di marroni in una seconda terrine e amalgamatela con il rum ,poi aggiungete la panna a pochi cucchiai per volta ,mescolando poi dal basso verso l’alto per non smontare la panna

     

  2. prendete 8 ciotoline e fate uno strato di mousse di marroni ,battendo leggermente sul fondo per pareggiare . Mettete in frigo mentre preparate la seconda mousse

  3. sciogliete la cioccolata fondente a bagno maria con tre cucchiai di acqua ,se avete un microonde potete anche utilizzarlo facendo andare di 30 secondi in 30 secondi aprendo e mescolando ad ogni intervallo .

    una volta sciolta la cioccolata montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero

     

  4. unite la cioccolata agli albumi con la stessa tecnica della mousse di marroni quindi poca per volta mescolando sempre dal basso verso l’alto

    versate uno strato di questa mousse nelle coppette appoggiandola sulla precedente poi mettete in frigo fino all’arrivo dei vostri ospiti .

Note

Potete servire la Mousse al cioccolato in 5 minuti con castagne con delle cialdine o delle lingue di gatto

 

Io vi ho consigliato l’uso di albumi in brick perchè già pastorizzati ma in alternativa potete pastorizzarli con uno sciroppo di acqua e zucchero La meringa all’italiana

 

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