Mini Panini al latte morbidissimi con le noci

Mini Panini al latte morbidissimi con le noci

Siamo vicino … anzi no ,vicinissimi alle feste e per fare festa vi suggerisco di portare a tavola un cestino pieno di questi panini al latte morbidissimi e golosi.

Vi consiglio di farli piccoli piccoli come un gioiellino da gustare insieme ai parenti e agli amici per peccare un pò ma senza esagerare. Perchè un pò di pane ci sta bene con alcuni piatti ma troppo rischia di andare ad appesantire  i pasti già abbondanti di questi giorni .

Ovviamente il mio resta un suggerimento ma potrete comunque modificare le dimensioni a vostro piacere .

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 panini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina w330 500 g
  • Latte 280 g
  • uovo 1
  • Burro morbido 60 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Lievito madre 130 g
  • Gherigli di noci 200 g

Preparazione

  1. Iniziate questa preparazione con il rinfresco della pasta madre , rinfrescate e poi dividete la vostra pasta madre. Una parte andrà in frigo e l’altra, del peso rischiesto dalla ricetta , lasciatela a temperatura ambiente fino a che non arriva a 2,7 il suo volume .

    Una volta pronto il lievito potete iniziare l’impasto .

  2. Mettete in planetaria il lievito , il latte e la farina e lavorate fino a far formare una buona maglia glutinica .

    Quando avrete una bella incordatura aggiungete il cucchiaio di zucchero e fatelo assorbire , poi l’uovo e attendete che l’impasto torni bene in corda .

    Unite il sale ed infine il burro da lavorare fino a che non avrete una bella maglia liscia ed omogenea.

    Tagliate le noci a coltello ma piuttosto finemente e inseritele nell’impasto .

  3. Prendete la massa e attendete il raddoppio dopo averla messa in un contenitore con i bordi dritti .

    Potete anche decidere di fare a questo punto un passaggio in frigo , attenderete quindi un paio di ore e poi metterete in frigo per una notte intera .

  4. Una volta raddoppiata la massa ( o dopo aver tirato fuori dal frigo )spezzate l’impasto in porzioni di circa 30 grammi.

    fate riposare per 15 minuti poi pirlatele e mettete in una teglia antiaderente .

    Fate raddoppiare a temperatura ambiente .

    Preriscaldate il forno a 150° spennellate i panini con del latte e cuoceteli per circa 15 minuti .

    da caldi spennellate nuovamente con latte per rendere lucida e morbida la crosta .

    Ovviamente più grandi saranno i panini più tempo dovranno cuocere e la temperatura salire a 160°

Note

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